Camarões Panados com Linguiça Picante

 

A receita perfeita para fechar o ano! 🥂

Daquelas que chega à mesa e faz parar as conversas… por uns segundos, até ao primeiro “humm”!

Com uma boa taça ao lado e amigos por perto, o resto é festa.


Se ainda andam à procura do que servir na noite de réveillon, guardem esta ideia porque vos garanto que vai ser sucesso garantido. 😉

 




Ingredientes (4 pessoas):

12 Camarões grandes

2 Linguiças Picantes Primor Charcutaria

Raspa de ½  Limão

½ chávena de Farinha

1 Ovo grande, batido *

1 chávena de Panko *

Sal a gosto

 

* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao tamanho e quantidade dos camarões;

** Se não tiver Panko pode usar Pão Ralado em sua substituição. Existe no mercado alguns tipos de pão ralado mais granulados, e que oferecem ao resultado final uma maior crocância, como por exemplo o Pão Ralado Crocante da Espiga.



Preparação:

Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda - fica com uma apresentação mais bonita, mas pode optar por tirar tudo. 

Faça um corte nas "costas" e retire a fina tripa preta. Tempere com uma pitada de sal, raspa de limão e reserve uns minutos. 

Num processador de alimentos, coloque a linguiça cortada em pedaços pequenos e pique até obter um picado fino. Junte ao panko e envolva bem.

Passe os camarões por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo Panko com linguiça. 

Frite em óleo quente (não demasiado) e depois coloque-os em papel absorvente uns minutos.

Sirva de seguida, acompanhado de maionese, molho tártaro ou outro à escolha.



Nota: Aproveite as cabeças e cascas para fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida

coe o líquido, de preferência com um coador de pano. Aproveita este caldo para outras receitas tipo massadas, risotos ou quem sabe uma deliciosa sopa de peixe também para o réveillon.

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