Camarões Panados com Linguiça Picante
A receita perfeita para fechar o ano! 🥂
Daquelas que chega à mesa e faz parar as
conversas… por uns segundos, até ao primeiro “humm”!
Com uma boa taça ao lado e amigos
por perto, o resto é festa.
Se ainda andam à procura do que servir na noite de réveillon, guardem esta
ideia porque vos garanto que vai ser sucesso garantido. 😉
Ingredientes (4 pessoas):
12 Camarões grandes
2 Linguiças Picantes Primor Charcutaria
Raspa de ½ Limão
½ chávena de Farinha
1 Ovo grande, batido *
1 chávena de Panko *
Sal a gosto
* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao
tamanho e quantidade dos camarões;
** Se não tiver Panko pode usar Pão Ralado em sua
substituição. Existe no mercado alguns tipos de pão ralado mais granulados, e
que oferecem ao resultado final uma maior crocância, como por exemplo o Pão
Ralado Crocante da Espiga.
Preparação:
Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de
deixar a cauda - fica com uma apresentação mais bonita, mas pode optar por
tirar tudo.
Faça um corte nas "costas" e retire a fina tripa
preta. Tempere com uma pitada de sal, raspa de limão e reserve uns
minutos.
Num processador de alimentos, coloque a linguiça cortada em
pedaços pequenos e pique até obter um picado fino. Junte ao panko e envolva
bem.
Passe os camarões por farinha, em seguida pelo ovo bem
batido e finalmente pelo Panko com linguiça.
Frite em óleo quente (não demasiado) e depois coloque-os em
papel absorvente uns minutos.
Sirva de seguida, acompanhado de maionese, molho tártaro ou
outro à escolha.
Nota: Aproveite as cabeças e cascas para
fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido,
triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida
coe o líquido, de preferência com um coador de pano.
Aproveita este caldo para outras receitas tipo massadas, risotos ou quem
sabe uma deliciosa sopa de peixe também para o réveillon.

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