Panquecas de Claras com Maçã e Canela
As manhãs de domingo são sempre
as mais pachorrentas…
Normalmente sou a primeira a
levantar-me, e gosto do silêncio e da calma que impera. Depois da receção
calorosa da minha cadela, em parte por estar feliz de me ver, por outro porque
sabe que chegou a sua hora de comer, gosto de preparar o meu pequeno-almoço com
muita serenidade. É normalmente neste dia que gosto de preparar algo de
diferente, como estas Panquecas de Claras com Maçã e Canela.
Têm tanto de fáceis como de
deliciosas, e são uma ótima sugestão para aproveitar claras que sobraram.
Basta baterem duas claras em castelo
e depois juntar 1 maçã ralada, uma pitada de canela, uma colher de chá de mel e
duas colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de aveia, ou outra a
vosso gosto). E depois é só prepararem como outra qualquer panqueca, numa frigideira
antiaderente, levemente untada.
Para finalizar, é só juntarem os
toppings que mais gostarem! Eu servi com maçã fresca, xarope de Maçã e Canela
da @prozis (que é só maravilhoso!), e um pouco de amêndoa palitada. Mas deem
largas à vossa imaginação!
1 comments
Que belas panquecas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/queques-de-maca-banana-e-noz.html