Panquecas de Claras com Maçã e Canela

 

As manhãs de domingo são sempre as mais pachorrentas…

Normalmente sou a primeira a levantar-me, e gosto do silêncio e da calma que impera. Depois da receção calorosa da minha cadela, em parte por estar feliz de me ver, por outro porque sabe que chegou a sua hora de comer, gosto de preparar o meu pequeno-almoço com muita serenidade. É normalmente neste dia que gosto de preparar algo de diferente, como estas Panquecas de Claras com Maçã e Canela.

Têm tanto de fáceis como de deliciosas, e são uma ótima sugestão para aproveitar claras que sobraram.


Panquecas de Claras com Maçã e Canela


Basta baterem duas claras em castelo e depois juntar 1 maçã ralada, uma pitada de canela, uma colher de chá de mel e duas colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de aveia, ou outra a vosso gosto). E depois é só prepararem como outra qualquer panqueca, numa frigideira antiaderente, levemente untada.

Para finalizar, é só juntarem os toppings que mais gostarem! Eu servi com maçã fresca, xarope de Maçã e Canela da @prozis (que é só maravilhoso!), e um pouco de amêndoa palitada. Mas deem largas à vossa imaginação!


Panquecas de Claras com Maçã e Canela


Share:

1 comments

  1. Que belas panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/queques-de-maca-banana-e-noz.html

    ResponderEliminar