Chutney de Maçã

Às vezes é tão fácil dar um toque especial a uma receita simples… este Chutney de Maçã, aqui há dias, enriqueceu umas estrelinhas folhadas, e achei que merecia ser destacado.

Pode dar um toque sofisticado a carnes assadas, grelhados ou queijos, ou servir como um topping versátil, numas tostas ou bruschettas, ou quem sabe, nuns wraps…

Ou ainda, num toque mais ousado, misturar com um iogurte grego para criar um molho atraente para saladas ou um dip de legumes.

O seu sabor agridoce e versatilidade podem surpreender em pratos triviais e dar-lhes um toque especial.

Lembrem-se que a criatividade na cozinha não tem limites 😊


Quando experimentarem esta receita, partilhem a vossa versão comigo!  E digam-me que outras sugestões de utilização podiam dar para este chutney 😊


Chutney de Maçã



Ingredientes Chutney Maçã:

2 Maçãs

1 Cebola pequena

suco e raspa de ½ Laranja

70ml de Vinagre de Vinho Branco ou de Maçã

2 c. de sopa de Azeite

2 c. de sopa de Açúcar Mascavo

1 c. de café de Canela em Pó

1 c. de café de Gengibre em Pó


Preparação Chutney de Maçã:

Comece por refogar a cebola picada no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o gengibre e a canela. Misture e deixe refogar por mais 1-2 minutos. De seguida acrescente o açúcar e deixe derreter. Depois adicione o vinagre, o suco de laranja e a raspa e espere ferver. Finalmente acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, e deixe cozinhar em lume brando até a maçã ficar macia e a calda espessar um pouco.

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1 comments

  1. Gosto muito de chutney. Já não faço a muito tempo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html

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