Húmus de Tomate Seco
Hoje trago uma receita simplesmente
irresistível: húmus de tomate seco!
Os tomates secos, pequenos
tesouros repletos de sabor e cor, são os protagonistas desta receita, que com a
sua intensidade e doçura concentrada, dão um twist bem agradável a esta
receita.
E com a chegada dos dias
ensolarados, não há nada melhor do que desfrutar de petiscos deliciosos e
refrescantes. Este húmus é a estrela perfeita para momentos descontraídos, para
servir em encontros com amigos ou até mesmo para um almoço leve e saudável. O
sabor intenso e a cor vibrante deste húmus vão levar-vos diretamente para o
clima descontraído do verão.
E uma das melhores partes desta
receita é a sua simplicidade. Com apenas alguns ingredientes acessíveis e um
processador de alimentos, podem confecionar esta maravilha em minutos. Além de
ser bem versátil, pode ser apreciado de diversas formas: com pão estaladiço,
palitos de vegetais ou até mesmo como acompanhamento para saladas e pratos
principais. Deixem a vossa criatividade fluir e explorem todas as
possibilidades!
E agora, convido-vos a
experimentarem esta receita e a surpreender os vossos amigos e familiares com esta
versão única de húmus de tomate seco!
Ingredientes:
2 chávenas de Grão-de-Bico,
cozido e escorrido
1/3 chávena de Tomates Secos
em Azeite
2 c. sopa do Azeite dos
Tomates Secos
3 c. sopa da Água da cozedura
do Grão-de-Bico
3 c. sopa de Sumo de Limão
2 c. sopa de Tahine
1 dente de Alho, pequeno
1 mancheia de Folhas de
Manjericão, frescas
Sal, a gosto
Tomate Seco picado, Folhas de
Manjericão ou Tomilho e Raspa de Limão para decorar
Preparação:
Coloque o grão-de-bico num
processador de alimentos, junto com os tomates secos, 2 colheres de sopa do
azeite dos tomates, o sumo de limão, o tahine e uma pitada de sal. Processe
durante cerca de 1 minuto. Raspe as laterais e o fundo do processador e volte a
processar por mais um pouco. Adicione 2 colheres de sopa da água da cozedura do
grão-de-bico e, em seguida volte a processar a mistura, parando e raspando as laterais
e o fundo do processador. Caso seja necessário adicione mais água da cozedura
do grão até obter uma mistura suave e macia. Adicione o manjericão e processe
até que esteja bem picado e envolvido no creme.
Coloque o húmus numa taça de
servir, regue com algum azeite do tomate seco, algum tomate seco espalhado,
folhas de tomilho e ou manjericão fresco e alguma raspa de limão. Sirva com
tostas ou legumes frescos.
Nota: O Tahine é
uma pasta preparada com sementes de sésamo e é um ingrediente chave na preparação
do húmus principalmente porque adiciona um toque de nozes e contribui para a
sua textura cremosa e suave, complementando os outros ingredientes e ajudando a
acentuar os aromas e sabores do grão-de-bico, do alho e do limão.
Podem preparar o húmus sem o Tahine,
mas se o puderem incluir será preferível.
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