Gelado de Quinoa e Manteiga de Amendoim
Preparados para uma aventura
gelada comigo?
Apresento-vos o meu novo vício: Gelado de Quinoa e Manteiga de Amendoim!
Quem diria que uma mistura tão
improvável pudesse ser tão deliciosa? A quinoa, com a sua dose de nutrição
poderosa, encontra a manteiga de amendoim, que é simplesmente uma loucura de
cremosidade, e juntas criam um gelado dos deuses!
Cada colherada é uma explosão de
sabores e texturas e é uma combinação que aquece o coração e alegra o paladar!
Ingredientes:
Receita original Quinoa Portuguesa
1 chávena de chá de Quinoa
cozida e arrefecida
6 c. de Cacau em Pó sem
açúcar
1 pitada de Sal
6 c. de sopa de Manteiga de
Amendoim
6 c. de sopa de Mel
380ml de Leite de Coco
1 c. de chá de Extrato de Baunilha
Preparação:
No processador de alimentos ou liquidificador
junte todos os ingredientes e misture até obter um creme homogéneo. Coloque a
mistura em moldes de gelado ou num recipiente que possa levar ao congelador. Leve ao congelador por cerca de 8 horas.
Se optar por colocar num
recipiente, retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir, para
ficar com uma consistência mais cremosa.
0 comments