Gelado de Quinoa e Manteiga de Amendoim

 

Preparados para uma aventura gelada comigo?

Apresento-vos o meu novo vício: Gelado de Quinoa e Manteiga de Amendoim!

Quem diria que uma mistura tão improvável pudesse ser tão deliciosa? A quinoa, com a sua dose de nutrição poderosa, encontra a manteiga de amendoim, que é simplesmente uma loucura de cremosidade, e juntas criam um gelado dos deuses!

Cada colherada é uma explosão de sabores e texturas e é uma combinação que aquece o coração e alegra o paladar!




Ingredientes:

Receita original Quinoa Portuguesa

1 chávena de chá de Quinoa cozida e arrefecida

6 c. de Cacau em Pó sem açúcar

1 pitada de Sal

6 c. de sopa de Manteiga de Amendoim

6 c. de sopa de Mel

380ml de Leite de Coco

1 c. de chá de Extrato de Baunilha

 

Preparação:

No processador de alimentos ou liquidificador junte todos os ingredientes e misture até obter um creme homogéneo. Coloque a mistura em moldes de gelado ou num recipiente que possa levar ao congelador.  Leve ao congelador por cerca de 8 horas.

Se optar por colocar num recipiente, retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir, para ficar com uma consistência mais cremosa.




Share:

0 comments