Salada Primaveril de Quinoa

 

Os próximos dias prometem ser de…

                                                                             muito calor!

E por isso trago uma sugestão primaveril, fresca, leve e muito nutritiva.

Essa salada de quinoa é perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição bem leve e prática, mas ao mesmo tempo nutritiva. Pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para outros pratos.

 

Então, mãos à obra e desfrutem desta receita simples, mas cheia de sabor e frescor. Tenho certeza de que vão adorar.







Ingredientes:

1 chávena de Quinoa Branca

2 chávenas de Ervilhas

½ chávena de Queijo Feta

Cerca 100g de Bacon, partido em pedaços pequenos (opcional)

½ chávena de mistura de Hortelã e Coentros frescos, picados

½ chávena de amêndoas, picadas grosseiramente

Sal, a gosto

1/3 chávena de sumo de limão

1/3 xícara de Azeite

2 a 3 c. de sopa de Mel

 

Preparação:

Se usar, comece por fritar o bacon numa frigideira antiaderente até ficar dourado e tostado. Não precisa adicionar nenhuma gordura, basta a que o bacon vai largar.

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, e deixe arrefecer por completo.

Leve uma panela com água ao lume, deixe levantar fervura e depois desligue. Adicione as ervilhas e deixe na água, com o taco tapado, cerca de 10 minutinhos. Dessa forma evita que as ervilhas fiquem enrugadas 😉 Escorra a água.

Numa taça grande, misture a quinoa com as ervilhas, o queijo feta, o bacon, as ervas aromáticas frescas e as amêndoas picadas. Tempere com sal a gosto.

Num processador de alimentos, junte o azeite, o sumo de limão e o mel, e processe até emulsionar.  

Sirva a salada acompanhada do molho e regue a gosto!




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