Bundt de Chocolate & Café
Parece que foi ontem. É um chavão, eu sei. Mas parece mesmo que foi ontem.
Passaram 20 anos num instante… num
instante.
Ditaram as circunstâncias que o teu
crescimento fosse diferente. Impuseste tu que serias mais forte que as circunstâncias
e as expectativas. Impuseste tu que a tua vida fosse construída de pequenas
vitorias.
Cabe a ti continuar a acreditar que é
possível.
Quanto a mim, quanto a nós, aos que
sempre aqui estiveram, continuaremos a acompanhar-te e a lembrar-te quando for
preciso, que é possível. Basta querer.
Parabéns, miúdo bom.
Ingredientes:
Receita
@Bocadinhos
de Açúcar
200g de Manteiga
65g de Cacau Magro em pó
25g de Café solúvel em 180ml de Água
280g de Açúcar
240ml de Iogurte Grego Natural
1 c. chá de Extracto de Baunilha
3 Ovos, de preferência caseiros, pequenos
e levemente batidos
250g de Farinha de Trigo sem fermento
½ c. chá de Bicarbonato de Sódio
½ c. chá de Fermento em pó
(cobertura)
120g de Chocolate negro (70% de Cacau)
80g de Manteiga
½ c. chá de Canela em pó
Preparação:
Unte e polvilhe a forma com uma mistura
de farinha/cacau em pó (1:1).
Derreta a margarina num pequeno tacho e
adicione o cacau. Misture.
Junte a bebida de café preparada,
incorpore e retire do lume.
A esta mistura, junte o açúcar, o
iogurte, o extrato de baunilha e os ovos, mexendo tudo muito bem.
Num outro recipiente, misture a farinha
com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque a mistura de chocolate, ainda
quente, numa taça grande e adicione a farinha.
Incorpore bem.
Deite cuidadosamente a massa na forma
preparada e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, deixando cozer cerca de 45-50
min.
Deixe o bolo arrefecer cerca de 15-20min
na forma, em cima de uma rede, e só depois desenforme. Depois de desenformado
deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.
Para a cobertura, derreta o chocolate
partido em pequenos pedaços em banho-maria, juntamente com a manteiga e a
canela, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Deite a cobertura sobre o bolo e sirva.
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