Bundt de Chocolate & Café

Parece que foi ontem. É um chavão, eu sei. Mas parece mesmo que foi ontem.

Passaram 20 anos num instante… num instante.

Ditaram as circunstâncias que o teu crescimento fosse diferente. Impuseste tu que serias mais forte que as circunstâncias e as expectativas. Impuseste tu que a tua vida fosse construída de pequenas vitorias.

Cabe a ti continuar a acreditar que é possível.

Quanto a mim, quanto a nós, aos que sempre aqui estiveram, continuaremos a acompanhar-te e a lembrar-te quando for preciso, que é possível. Basta querer.

Parabéns, miúdo bom.

 





















Ingredientes:

Receita @Bocadinhos de Açúcar

200g de Manteiga

65g de Cacau Magro em pó

25g de Café solúvel em 180ml de Água

280g de Açúcar

240ml de Iogurte Grego Natural

1 c. chá de Extracto de Baunilha

3 Ovos, de preferência caseiros, pequenos e levemente batidos

250g de Farinha de Trigo sem fermento

½ c. chá de Bicarbonato de Sódio

½ c. chá de Fermento em pó

 

(cobertura)

120g de Chocolate negro (70% de Cacau)

80g de Manteiga

½ c. chá de Canela em pó

 

Preparação:

Unte e polvilhe a forma com uma mistura de farinha/cacau em pó (1:1).

Derreta a margarina num pequeno tacho e adicione o cacau. Misture.

Junte a bebida de café preparada, incorpore e retire do lume.

A esta mistura, junte o açúcar, o iogurte, o extrato de baunilha e os ovos, mexendo tudo muito bem.

Num outro recipiente, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.

Coloque a mistura de chocolate, ainda quente, numa taça grande e adicione a farinha.

Incorpore bem.

Deite cuidadosamente a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, deixando cozer cerca de 45-50 min.

Deixe o bolo arrefecer cerca de 15-20min na forma, em cima de uma rede, e só depois desenforme. Depois de desenformado deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

Para a cobertura, derreta o chocolate partido em pequenos pedaços em banho-maria, juntamente com a manteiga e a canela, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.

Deite a cobertura sobre o bolo e sirva.

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