Rolo de Requeijão de Cabra e Frutos Secos
Nem só de doces se faz a Páscoa, e por isso este ano decidi trazer como sugestão uma entrada fácil de fazer e muito, muito agradável.
É uma receita que se
prepara em 10 minutos, é linda e muito primaveril, cheia de texturas e sabores,
o que a torna perfeita.
Este rolo pode ser servido
sozinho, ou enquadrado numa tábua de queijos, acompanhados de uvas, carnes,
pickles, etc.
E se sobrar (o que
duvido!) pode sempre adicionar as sobras a uma massa quente, e fica com uma
refeição deliciosa 😊
Espero que gostem da
sugestão, e desejo a todos uma boa Páscoa.
Ingredientes:
1 Requeijão de Cabra
(usei da marca Tété)
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
Raspa de 1 Limão
1 c. sopa de Coentros
picados
½ chávena de mistura de Frutos
Secos (usei nozes Pecan, Pistáchios, Avelãs e Cajus, mas pode usar os que mais
gostar ou tiver na despensa)
Preparação:
Coloque o requeijão numa
taça e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Pique os frutos secos, e
misture-os noutra taça à raspa do limão e aos coentros. Envolva bem.
Adicione uma colher de
sopa desta mistura de frutos secos ao requeijão e misture bem.
Coloque o requeijão num pedaço
de pelicula aderente e enrole em forma de rolo. Leve uns minutos ao congelador,
para que o queijo fique ligeiramente firme e mantenha a forma de rolo, mas que
continue macio e de textura suave.
Espalhe a restante
mistura de frutos secos num pedaço de papel vegetal, formando um quadrado ligeiramente
mais largo que o rolo de queijo.
Desembrulhe o rolo de
queijo, coloque-o na folha de papel vegetal e role-o na mistura de frutos secos
de forma a que fique todo revestido.
Sirva acompanhado de uns
crackers.
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