31 de março de 2021

Rolo de Requeijão de Cabra e Frutos Secos

Nem só de doces se faz a Páscoa, e por isso este ano decidi trazer como sugestão uma entrada fácil de fazer e muito, muito agradável.

É uma receita que se prepara em 10 minutos, é linda e muito primaveril, cheia de texturas e sabores, o que a torna perfeita.

Este rolo pode ser servido sozinho, ou enquadrado numa tábua de queijos, acompanhados de uvas, carnes, pickles, etc.

E se sobrar (o que duvido!) pode sempre adicionar as sobras a uma massa quente, e fica com uma refeição deliciosa 😊

Espero que gostem da sugestão, e desejo a todos uma boa Páscoa.














 

Ingredientes:

1 Requeijão de Cabra (usei da marca Tété)

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta

Raspa de 1 Limão

1 c. sopa de Coentros picados

½ chávena de mistura de Frutos Secos (usei nozes Pecan, Pistáchios, Avelãs e Cajus, mas pode usar os que mais gostar ou tiver na despensa)

 

Preparação:

Coloque o requeijão numa taça e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Pique os frutos secos, e misture-os noutra taça à raspa do limão e aos coentros. Envolva bem.

Adicione uma colher de sopa desta mistura de frutos secos ao requeijão e misture bem.

Coloque o requeijão num pedaço de pelicula aderente e enrole em forma de rolo. Leve uns minutos ao congelador, para que o queijo fique ligeiramente firme e mantenha a forma de rolo, mas que continue macio e de textura suave.

Espalhe a restante mistura de frutos secos num pedaço de papel vegetal, formando um quadrado ligeiramente mais largo que o rolo de queijo.

Desembrulhe o rolo de queijo, coloque-o na folha de papel vegetal e role-o na mistura de frutos secos de forma a que fique todo revestido.

Sirva acompanhado de uns crackers.

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