Esparguete com Brócolos
Colocar
os mais jovens a comer alguns vegetais por vezes é muito difícil...cá por casa
os brócolos, por exemplo, são de difícil aceitação e é sempre um drama. Às
vezes é preciso (muita) criatividade na hora de os incluir nas receitas, para
que o comam.
Esta
receita de Esparguete com Brócolos foi um sucesso, e os homens desta casa (sim
o adulto homem desta casa também não gosta) terem comido tudinho sem uma única
ruga na testa. 🙂 É
muito, muito fácil, e deliciosa.
Ingredientes (4 pessoas):
1 Couve-Brócolo,
média
Esparguete
(cerca de 75g a 100g por pessoa)
1 c.
sopa de miolo de Amêndoa, laminado ou granulado
1 c.
sopa de Queijo Parmesão, ralado
2
pedaços de Tomate Seco em Azeite
1 dente
de Alho
Raspa e
sumo de ½ limão
Azeite
q.b.
Sal
& Pimenta, a gosto
Queijo
Parmesão ralado para servir
Preparação:
Prepare os brócolos, separando
os floretes. Descarte as pontas secas do caule e corte-o em pedaços pequenos.
Coloque uma panela ao lume com
água temperada com sal e o dente de alho (não precisa retirar a casca, mas
esmague-o ligeiramente). Quando levantar fervura, coloque os brócolos e deixa
cozer por cerca de 7 minutos. Convém que os brócolos fiquem firmes e não
demasiados cozidos.
Escorra os brócolos, mas
aproveite a água para cozer o esparguete, acrescentando mais um pouco, em caso
de necessidade.
Enquanto o esparguete coze,
coloque num processador de alimentos os brócolos, a amêndoa, o queijo parmesão,
o tomate seco, a raspa e o sumo de limão, e processe uns segundos. Junte um
fiozinho de azeite, uma pitada de sal e pimenta, e processe de novo até obter um
granulado fino. Prove e retifique os temperos, se necessário. Reserve.
Quando o esparguete estiver “al
dente” escorra, mas reserve um pouco da água.
Coloque o esparguete numa
taça, junte o preparado de brócolos, um pouco da água da cozedura e envolva delicadamente.
Distribua pelos pratos e sirva com mais um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
Bom Apetite :)
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