Esparguete com Brócolos

 

Colocar os mais jovens a comer alguns vegetais por vezes é muito difícil...cá por casa os brócolos, por exemplo, são de difícil aceitação e é sempre um drama. Às vezes é preciso (muita) criatividade na hora de os incluir nas receitas, para que o comam.

Esta receita de Esparguete com Brócolos foi um sucesso, e os homens desta casa (sim o adulto homem desta casa também não gosta) terem comido tudinho sem uma única ruga na testa. 🙂 É muito, muito fácil, e deliciosa.

 


 





Ingredientes (4 pessoas):

1 Couve-Brócolo, média

Esparguete (cerca de 75g a 100g por pessoa)

1 c. sopa de miolo de Amêndoa, laminado ou granulado

1 c. sopa de Queijo Parmesão, ralado

2 pedaços de Tomate Seco em Azeite

1 dente de Alho

Raspa e sumo de ½ limão

Azeite q.b.

Sal & Pimenta, a gosto

Queijo Parmesão ralado para servir

 

Preparação:

Prepare os brócolos, separando os floretes. Descarte as pontas secas do caule e corte-o em pedaços pequenos.

Coloque uma panela ao lume com água temperada com sal e o dente de alho (não precisa retirar a casca, mas esmague-o ligeiramente). Quando levantar fervura, coloque os brócolos e deixa cozer por cerca de 7 minutos. Convém que os brócolos fiquem firmes e não demasiados cozidos.

Escorra os brócolos, mas aproveite a água para cozer o esparguete, acrescentando mais um pouco, em caso de necessidade.

Enquanto o esparguete coze, coloque num processador de alimentos os brócolos, a amêndoa, o queijo parmesão, o tomate seco, a raspa e o sumo de limão, e processe uns segundos. Junte um fiozinho de azeite, uma pitada de sal e pimenta, e processe de novo até obter um granulado fino. Prove e retifique os temperos, se necessário. Reserve.

Quando o esparguete estiver “al dente” escorra, mas reserve um pouco da água.

Coloque o esparguete numa taça, junte o preparado de brócolos, um pouco da água da cozedura e envolva delicadamente.

Distribua pelos pratos e sirva com mais um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Bom Apetite :)


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