Panna Cotta de Limão
A receita
de hoje é cheia de aroma e sabor a limão. É para amantes deste fruto tão especial
e versátil.
Ingredientes
Panna Cotta (6 a 8 doses):
10g de Gelatina em folha, sem sabor
400ml de Leite
600ml de Natas
100g de Açúcar
Casca de 1 Limão grande (só o vidrado)
Preparação:
Hidrate a
gelatina em água fria.
Num tacho
aqueça o leite, as natas, a casca do limão e o açúcar. Mexa muito bem, sem
deixar ferver. De seguida adicione a gelatina, já hidratada e bem escorrida.
Misture bem e coloque em formas individuais. Leve ao frigorífico por pelo menos
4 horas.
Ingredientes Lemon Curd:
2 Ovos
60ml de Sumo de Limão
Raspa da casca de 2 Limões
60g de Açúcar
60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e
refrigerada
Preparação:
Misture os ovos, o sumo e as raspas de limão, e o
açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo baixo até engrossar,
mexendo sempre.
Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de
arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga
deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de
uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve ser feita aos poucos para
que a manteiga incorpore bem.
Coloque num frasco e leve a refrigerar.
Para servir, coloque um pouco de Lemon Curd por cima
da Panna Cotta e sirva bem fresco.
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