2 de maio de 2021

Bolo de Coco (para ti Mãe)


Para todas as mães!               Um dia muito feliz.





Este bolo é absolutamente divinal!  Fica fofo, húmido e com uma textura maravilhosa. O recheio não é demasiado doce e dá-lhe um toque muito especial.  









Ingredientes Bolo:

Receita do blog Faz & Come

3 Ovos médios

200ml de Leite de Coco

120ml de Óleo

320g de Açúcar

240g de Farinha de Trigo T55

15g de Fermento em Pó para bolos

75gr de Coco ralado

1 pitada de Sal

 

Preparação:

Pré aqueça o forno nos 180ºC (se tiver ventilador ligue apenas nos 160º).

Coloque numa taça os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata durante cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogénea.

Adicione a farinha peneirada com o fermento, e de seguida o coco ralado. Misture com uma colher de pau.

Verta a massa em duas formas de Ø12cm, untadas com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizadas com spray desmoldante, e leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos. Verifique a cozedura, espetando um palito de madeira no centro do bolo. Se sair sem massa está cozido.

Retire do forno e deixe amornar uns minutos ainda dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

 

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

330ml de Creme de Coco (usei da marca Koala – latinhas de 165ml)

2 chávenas de Coco Ralado

+ um pouco de Coco Ralado para finalizar

¾ chávena de Açúcar em Pó

 

Preparação:

Numa taça junte o creme de coco e o açúcar em pó. Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Adicione o coco ralado e envolva. Reserve fresco.

 

 

Montagem

Corte cada um dos bolos em 2 discos de alturas iguais. (eu acabei por usar só 3 discos no bolo que montei)

Envolva um dos discos de bolo com uma tira alta de acetato próprio para alimentos, e prenda com fita adesiva. Em alternativa pode também colocar a tira de acetato em torno do interior da forma que usou para fazer os bolos.

Coloque em cima do disco de bolo um pouco de recheio, e repita a operação para os restantes discos de bolo.

Leve a refrigerar durante 1 hora pelo menos.

Retire do frio e coloque o bolo em cima de uma base ou prato de servir. Retire com cuidado a folha de acetato.

Barre todo o bolo com o restante recheio e para finalizar envolva-o com mais um pouco de coco ralado.

Sirva fresco.

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