Bolo de Coco (para ti Mãe)
Para todas as mães! Um dia muito feliz.
Este bolo é absolutamente divinal! Fica fofo, húmido e com uma textura maravilhosa. O recheio não é demasiado doce e dá-lhe um toque muito especial.
Ingredientes Bolo:
Receita do blog Faz &
Come
3 Ovos médios
200ml de Leite de Coco
120ml de Óleo
320g de Açúcar
240g de Farinha de Trigo
T55
15g de Fermento em Pó
para bolos
75gr de Coco ralado
1 pitada de Sal
Preparação:
Pré aqueça o forno nos 180ºC
(se tiver ventilador ligue apenas nos 160º).
Coloque numa taça os ovos, o
leite de coco, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata durante cerca de 2 minutos,
até obter uma mistura bem homogénea.
Adicione a farinha peneirada
com o fermento, e de seguida o coco ralado. Misture com uma colher de pau.
Verta a massa em duas formas
de Ø12cm, untadas com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizadas com
spray desmoldante, e leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos. Verifique a
cozedura, espetando um palito de madeira no centro do bolo. Se sair sem massa
está cozido.
Retire do forno e deixe
amornar uns minutos ainda dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer
por completo em cima de uma rede.
Ingredientes do Recheio e
Cobertura:
330ml de Creme de Coco
(usei da marca Koala – latinhas de 165ml)
2 chávenas de Coco Ralado
+ um
pouco de Coco Ralado para finalizar
¾ chávena de Açúcar em Pó
Preparação:
Numa taça junte o creme de
coco e o açúcar em pó. Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Adicione o coco ralado e
envolva. Reserve fresco.
Montagem
Corte cada um dos bolos em 2
discos de alturas iguais. (eu acabei por usar só 3 discos no bolo que montei)
Envolva um dos discos de bolo
com uma tira alta de acetato próprio para alimentos, e prenda com fita adesiva.
Em alternativa pode também colocar a tira de acetato em torno do interior da
forma que usou para fazer os bolos.
Coloque em cima do disco de
bolo um pouco de recheio, e repita a operação para os restantes discos de bolo.
Leve a refrigerar durante 1 hora
pelo menos.
Retire do frio e coloque o
bolo em cima de uma base ou prato de servir. Retire com cuidado a folha de
acetato.
Barre todo o bolo com o
restante recheio e para finalizar envolva-o com mais um pouco de coco ralado.
Sirva fresco.
0 comments