Trufas de Chocolate Branco e Limão
Para adoçar o nosso domingo.
Ingredientes:
225g de Chocolate Branco, de boa qualidade
6 c. sopa de Natas
1 c. sopa de Sumo de Limão
Raspa de 3 Limões grandes
+
200g de Chocolate Branco, de boa qualidade
Preparação:
Pique as 225g de chocolate branco e reserve.
Numa caçarola, leve as natas, a raspa e o sumo do limão ao lume.
Deixe levantar fervura e depois adicione o chocolate picado.
Envolva bem, até o chocolate derreter.
Retire do lume e transfira para uma taça. Tape com pelicula
aderente, a tocar o creme, e leve a refrigerar por cerca de 4 horas, ou
preferencialmente durante a noite.
Para preparar as trufas, retire porções da mistura de chocolate,
com a ajuda de uma colher de chá, ou uma colher
de melão. Usando as mãos, role para formar uma bola. Pode usar luvas, para
evitar que o calor das mãos derreta a mistura e dificulte a tarefa de fazer as
bolinhas.
Se o creme começar a ficar muito macio volte a colocar de novo durante
uns minutos a refrigerar.
Temperar o chocolate para a cobertura:
Prepare uma taça com água bem fria.
Pique as 200g de chocolate branco e derreta em banho maria até
atingir os 40ºC.
Assim que atinga essa temperatura mergulhe a taça na água fria e, mexendo
bem, desça a temperatura do chocolate aos 24ºC.
Volte a levar a banho maria e suba de novo a temperatura aos 28ºC.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe as trufas no chocolate derretido.
Depois transfira-as com cuidado para uma rede e deixe solidificar.
Com o resto do chocolate que sobrar, pode fazer umas decorações
nas trufas. Transfira o chocolate para um saco pasteleiro e passe fios de
chocolate por cima das trufas.
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