7 de fevereiro de 2021

Trufas de Chocolate Branco e Limão


Para adoçar o nosso domingo.










Ingredientes:

225g de Chocolate Branco, de boa qualidade

6 c. sopa de Natas

1 c. sopa de Sumo de Limão

Raspa de 3 Limões grandes

+

200g de Chocolate Branco, de boa qualidade

 

Preparação:

Pique as 225g de chocolate branco e reserve.

Numa caçarola, leve as natas, a raspa e o sumo do limão ao lume. Deixe levantar fervura e depois adicione o chocolate picado.

Envolva bem, até o chocolate derreter.

Retire do lume e transfira para uma taça. Tape com pelicula aderente, a tocar o creme, e leve a refrigerar por cerca de 4 horas, ou preferencialmente durante a noite.

 

Para preparar as trufas, retire porções da mistura de chocolate, com a ajuda de uma colher de chá, ou uma colher de melão. Usando as mãos, role para formar uma bola. Pode usar luvas, para evitar que o calor das mãos derreta a mistura e dificulte a tarefa de fazer as bolinhas.

Se o creme começar a ficar muito macio volte a colocar de novo durante uns minutos a refrigerar.

 

Temperar o chocolate para a cobertura:

Prepare uma taça com água bem fria.

Pique as 200g de chocolate branco e derreta em banho maria até atingir os 40ºC.

Assim que atinga essa temperatura mergulhe a taça na água fria e, mexendo bem, desça a temperatura do chocolate aos 24ºC.

Volte a levar a banho maria e suba de novo a temperatura aos 28ºC.

Com a ajuda de um garfo, mergulhe as trufas no chocolate derretido. Depois transfira-as com cuidado para uma rede e deixe solidificar.

Com o resto do chocolate que sobrar, pode fazer umas decorações nas trufas. Transfira o chocolate para um saco pasteleiro e passe fios de chocolate por cima das trufas.



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