Bolo de Cenoura e Tangerina
São 46!
46
primaveras.
Grata é a
palavra que me ocorre dizer no meu dia de aniversário.
Grata por
ser feliz. Grata por ter ao meu lado um homem incrível, de uma sensibilidade e
generosidade do tamanho do mundo, e que amo cada vez mais a cada dia que passa.
Quero muito ser velhinha ao seu lado.
Grata por
ser mãe de dois miúdos incríveis, que se tornam pessoas melhores a cada dia que
passa.
Sou
grata, muito grata.
Ingredientes:
Receita
do livro Cozinha
Vegetariana – Doces e Sobremesas de Gabriela Oliveira
1 Cenoura
(100g)
1 ½ chávena
de Farinha de Espelta ou de Trigo
½ chávena
de Farinha integral de Aveia ou de Espelta
1 chávena
de Açúcar Amarelo ou Açúcar de Coco
1 c. sopa
de Linhaça moída
2 c. chá
de Fermento em pó
1 c. café
de Bicarbonato de Sódio
2
Tangerinas (raspa e sumo)
½ chávena
de “Leite” Vegetal
½ chávena
de Óleo de Girassol ou Óleo de Coco derretido
200ml de “Natas”
Vegetais para bater
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte 2
formas de 12cm de diâmetro e reserve.
Rale
finamente a cenoura e reserve.
Numa
taça, misture os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar (peneirado), a
linhaça, o fermento, o bicarbonato e a raspa das tangerinas.
À parte,
noutra taça, misture os ingredientes líquidos: o sumo das tangerinas (cerca de ½
chávena), o leite vegetal e o óleo. Deite no centro da taça das farinhas e bata
cerca de 1 minuto, para incorporar e obter uma massa homogénea.
Junte a
cenoura ralada e envolva levemente.
Distribua
a massa pelas 2 formas e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos. Verifique a
cozedura espetando no centro dos bolos um palito de madeira. Se sair sem massa,
o bolo está cozido.
Retire do
forno e deixe arrefecer uns minutos em cima de uma rede.
Desenforme
e deixe arrefecer completamente em cima da rede.
Com o
auxílio de um nivelador de bolos, corte o topo de cada bolo deixando a
superfície uniforme. Divida cada bolo em duas partes iguais, de modo a que
fique com 4 discos todos da mesma altura.
Bata as natas
vegetais, até estarem bem consistentes.
Esfarele
os topos dos bolos que cortou e junte às “natas”. Envolva delicadamente.
Coloque
um dos discos de bolo no prato ou base de servir e espalhe um pouco do creme.
Alise com uma espátula ou com as costas de uma colher.
Sobreponha
um segundo disco de bolo comprima muito suavemente.
Volte a
repetir a operação que realizou para o primeiro disco, e o mesmo para o
terceiro disco de bolo.
Coloque
no topo o quarto e último disco de bolo.
Barre o
bolo no cimo e em toda a volta com o restante creme de “natas”.
E voilá! Perfeito.
Nota: Esta
receita no livro da Gabriela é apresentada na forma de Muffins.
1 comments
Parabéns!!
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