Creme de Abóbora

Os dias continuam a passar de um modo cansativo e duro.

Manter os meus jovens filhos em casa, descontraídos e de mente sã, não tem sido tarefa fácil.

Manter a minha mente sã, a lidar com eles e com o teletrabalho não tem sido fácil. Acabo os dias com a sensação de que fui atropelada, não por um mas, por dois comboios.

Salva-nos as receitas caseiras, que nos aquecem e dão alento!

Esta é uma receita que estava na lista há muito tempo. Queria experimentar a conjugação da abóbora e do gengibre, uma união muito explorada e que eu nunca tinha provado.

Sou fã de gengibre, do seu sabor forte e apimentado, e gostei dessa particularidade aliada ao sabor dos vegetais usados nesta sopa.

É um creme de textura suave, mas de sabor intenso.  Recomendo.

 








Ingredientes:

Inspirado na receita de MadebyChoices

2 c. sopa de Azeite

2 Cebolas

2 dentes de Alho

2cm de Raiz de Gengibre (eu coloquei um pouco menos)

1 Alho-Francês

400g Batata Doce (1 média)

800g Abóbora

800ml de Caldo de Legumes ou Água

150ml sumo de Laranja

Sal q.b.

 

Preparação:

Descasque as cebolas, os dentes de alho, a batata doce e a abóbora.

Pique as cebolas, esmague os dentes de alho, corte a batata doce em cubos, a abóbora em cubos e o alho francês em rodelas.

Numa panela grande junte a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixe refogar ligeiramente.

Descasque o gengibre e rale-o.

Quando a cebola estiver translúcida junte o gengibre e o alho francês. Deixe cozinhar em lume brando um minuto.

De seguida junte a abóbora, a batata-doce, o caldo e uma pitada de sal. Mexa bem, reduza o lume, tape o tacho e deixar cozinhar por uns 20 minutos.

Depois de cozidos, triture os legumes até obter um creme suave. Junte o sumo de laranja e retifique os temperos se necessário.

Sirva quente, com sementes de abóbora e croutons.

 

Notas:

Não deite fora as cascas dos vegetais usados no creme. Lave-as bem e guarde para fazer caldo de cascas de legumes.

Use as cascas da abóbora para fazer um bolo, veja a receita aqui.

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