Canja de Codorniz com Aletria e Alho-Francês
Não estarei sozinha certamente no cansaço e no desgaste que toda a
situação ligada à pandemia provoca.
Felizmente ninguém da minha família direta contraiu o vírus, mas o medo
está sempre presente… evita-se tudo. Evitam-se todos. Falta o mais importante. Faltam
os afetos, o convívio, a segurança, a liberdade.
Estou cansada.
Num momento em que falta tanto, desfruto ao máximo dos pequenos prazeres
que ainda estão ao meu alcance. Um deles é cozinhar e comer. É em algumas
receitas que encontro conforto. Que dou conforto.
O aroma e o sabor desta canja chegam para acalmar momentaneamente o
corpo e a mente. Comfort food no seu melhor...
Ingredientes (4 pessoas):
2 Codornizes
4 Ovos de Codorniz
1 Cebola
½ Alho Francês, laminado
Cerca de 60g de Fios de Aletria
Sal a gosto
Hortelã a gosto
Preparação:
Coza os ovos em água durante 4 minutos e retire-os para um ataca com
água fria. Descasque-os e reserve.
Lave as codornizes e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com cerca
de 1lt de água e a cebola descascada e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer
cerca de 30 minutos ou até que as codornizes estejam bem cozidas.
Quando cozidas, retire-as e reserve.
Passe o caldo por um passador, volte a colocá-lo na panela, adicione o alho
francês e leve ao lume novamente. Quando levantar fervura, junte os fios de
aletria e a carne das codornizes desfiada e coza cerca de 2 – 3 minutos.
Sirva a canja bem quentinha com os ovos e umas folhas de hortelã.
Notas:
Não deite fora as cascas da cebola. Lave bem e guarde para fazer
caldo de cascas de legumes.
Não deite fora a cebola que cozeu
com as codornizes. Guarde-a e use-a no creme de outra sopa, por exemplo.
2 comments
Adorei seu site e até mesmo fiquei muito interessado em poder divulgar seu conteúdo
ResponderEliminarem nosso site também: https://receitasshows.com.br/
Obrigado :)
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