Bolo de Laranja {Orange Cake}
Mais um ano quase,
quase passado.
Este foi um ano “roller
coaster”! Muito trabalho, com adaptações a novas rotinas e horários, algumas
certezas e muitas incertezas, mas principalmente muitas saudades de estar por
aqui a um ritmo mais constante. Mas o cansaço físico e, principalmente, mental
não me tem permitido a disponibilidade necessária e desejável.
Mas não poderia de
forma alguma deixar o ano acabar sem vir desejar a todos um Feliz Ano Novo,
pleno de projetos e desejos cumpridos.
Com os meus votos trago
um bolinho em tudo simples, mas cheio de sabor, aroma e boas vibrações!
Feliz Ano Novo!
Ingredientes:
300g de Farinha de Trigo
200g de Açúcar
150g de Manteiga, à temperatura ambiente
2 Ovos, grandes e à temperatura ambiente
¾ c. chá de Fermento em Pó
¼ c. chá de Bicarbonato de Sódio
½ c. chá de Sal
1 c. chá de Extrato de Baunilha
2 c. sopa de Raspa de Casca de Laranja
60ml de Sumo de Laranja,
acabado de espremer
250g de Iogurte Grego Natural, à temperarura
ambiente
Ingredientes
para a Calda:
100ml de Sumo de Laranja, acabado de espremer
100g de Açúcar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
C e pulverize generosamente a sua Forma
Kugelhopf Nordic Ware com spray antiaderente.
Misture a farinha, o fermento
em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça média.
Num processador de
alimentos junte o açúcar e a casca de laranja e pulse por 1 minuto. Adicione a
manteiga e bata em velocidade média até obter uma mistura pálida e fofa. Reduza
a velocidade e adicione os ovos um de cada vez.
Numa taça, misture o iogurte,
o sumo de laranja e o extrato de baunilha.
Adicione à misture de
manteiga, a mistura do iogurte e a farinha, alternando entre os dois e por 3
vezes, começando com a mistura de farinha. Bata só até todos os elementos
estarem combinados.
Coloque a massa na forma
e alise o topo com uma espátula. Bata levemente para reduzir as bolhas de ar.
Leve ao forno por 45 a
50 minutos, até que o bolo esteja dourado, e que um palito de madeira inserido
no centro do bolo saia limpo ou com algumas (poucas) migalhas.
Entretanto prepare a
calda: coloque o sumo de laranja e o açúcar numa caçarola e leve a ferver em
lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Retire o bolo do forno e,
sem desenformar, pincele-o com metade da calda. Deixe amornar, ainda dentro da
forma, uns 10 minutos e em cima de uma rede.
De seguida desenforme
para uma grelha e, colocando um prato debaixo da grelha, pincele de novo o bolo
com a restante calda. Deixe arrefecer por completo em cima da rede.
Tags:
Bolos
Nordic Ware
2 comments
Não há nada como um bolo de laranja. Ficou perfeito.
ResponderEliminarBoas Entradas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html?m=0
bolos simples e plenos de sabor são tudo o que se quer!!! BOM ANO
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