Bolachas de Castanha {Chestnut Cookies}
Tão
simples e tão deliciosas. Daquelas bolachas que se derretem na boca e nos fazem
fechar os olhos de prazer. Assim são estes pequenos pedaços de Castanha.
Enjoy!
😊
Ingredientes:
150g
de Farinha de Castanha Amálgama
150g
de Farinha de Trigo
100g
de Farinha Maizena© (Amido de Milho)
200g
de Manteiga sem sal, à temperatura
ambiente
100g
de Açúcar
1
pitada de Sal
1 Ovo grande, à temperatura ambiente
Preparação:
Junte
as farinhas e o sal, peneire e reserve.
Numa
taça junte a manteiga ligeiramente amolecida, o ovo e o açúcar e bata até obter
uma mistura homogénea.
Aos
poucos, e sem parar de bater numa velocidade baixa, vá juntando as farinhas,
até obter uma massa mais ou menos ligada. Finalize
amassando com as mãos, mas só o suficiente para a massa estar completamente
ligada.
Enfarinha
ligeiramente a bancada, bem como o rolo da massa, e estenda até obter uma altura
de cerca de 5 a 7mm.
Corte
a massa com um cortador de biscoitos da forma desejada. (Nas bolachas das fotos,
a massa foi ligeiramente calcada com um napperon, no caso das estrelas, e com
um raminho de alecrim no caso das árvores).
Coloque
as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a refrigerar por
cerca de 10/15 minutos
Enquanto
isso pré-aqueça o formo a 180ºC.
De
seguida leve as bolachinhas ao forno cerca de 12 minutos. – Devem ficar com os
bordos ligeiramente dourados e ainda moles. Depois de frias ficam mais rijas. Depois
de as tirar do forno coloque-as a arrefecer em redes.
1 comments
estão tão lindas que eu tinha pena de as comer, juro!!
ResponderEliminar