Bolachas de Castanha {Chestnut Cookies}


Tão simples e tão deliciosas. Daquelas bolachas que se derretem na boca e nos fazem fechar os olhos de prazer. Assim são estes pequenos pedaços de Castanha.

Enjoy! 😊







Ingredientes:
150g de Farinha de Castanha Amálgama
150g de Farinha de Trigo
100g de Farinha Maizena© (Amido de Milho)
200g de Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100g de Açúcar
1 pitada de Sal
1 Ovo grande, à temperatura ambiente

Preparação:
Junte as farinhas e o sal, peneire e reserve.
Numa taça junte a manteiga ligeiramente amolecida, o ovo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
Aos poucos, e sem parar de bater numa velocidade baixa, vá juntando as farinhas, até obter uma massa mais ou menos ligada. Finalize amassando com as mãos, mas só o suficiente para a massa estar completamente ligada.
Enfarinha ligeiramente a bancada, bem como o rolo da massa, e estenda até obter uma altura de cerca de 5 a 7mm.
Corte a massa com um cortador de biscoitos da forma desejada. (Nas bolachas das fotos, a massa foi ligeiramente calcada com um napperon, no caso das estrelas, e com um raminho de alecrim no caso das árvores).
Coloque as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a refrigerar por cerca de 10/15 minutos
Enquanto isso pré-aqueça o formo a 180ºC.
De seguida leve as bolachinhas ao forno cerca de 12 minutos. – Devem ficar com os bordos ligeiramente dourados e ainda moles. Depois de frias ficam mais rijas. Depois de as tirar do forno coloque-as a arrefecer em redes.


Share:

1 comments