Mini Pavlovas de Laranja {Mini Pavlovas with Orange}
31 dias passados e chegámos ao último dia de janeiro. Este mês é complicado.
Embora marque um novo ciclo, o começo de um novo ano e isso de alguma forma nos
entusiasme porque nos possibilita projetar novos desafios e agarrar novas
oportunidades, a verdade é que o vejo sempre como o mês mais aborrecido do ano.
Não me perguntem porquê, porque não saberia explicar de uma forma consistente e
que fizesse sentido. Talvez seja porque acabámos de sair de um outro cheio de
festas e entusiasmo, onde os inúmeros feriados e as festividades nos deixam com
uma sensação boa…e depois vem o janeiro com os seus longos 31 dias… e é frio… muito frio! E embora eu seja uma moça muito outonal, o
inverno já não me entusiasma assim tanto. Mas desabafos à parte a verdade é que
estes longos 31 dias de alguma forma possibilitaram a elaboração de mais algumas
receitas do que é costume, com o ingrediente maravilhoso que é a laranja. E
estou em crer que amanhã vamos ter uma mesa absolutamente deslumbrante!
Este
final de mês, ao contrário do que vem sendo habitual, não vos trago um bolo mas, ainda assim, vamos
ficar pelos doces. Trago umas mini pavlovas de laranja, que modéstia
à parte ficaram mesmo boas. Segui a receita que costumo fazer sempre, testada e
aprovadíssima.
Espero
que gostem e obrigado por estarem desse lado! 😊
Ingredientes (6 a 8 Pavlovas):
Receita do blog Bocadinhos de Açúcar
6 Claras
220 g de Açúcar Refinado,
moagem fina
1 c. de sobremesa de Vinagre
Balsâmico
1 c. de sopa mal cheia de Amido
de Milho (Farinha Maizena©)
200ml de Natas (eu uso
Agros©)
2 c. sopa (mal cheias) de Açúcar
em Pó
1 Laranja, separada em
gomos para decoração final
Algumas folhas de Hortelã para decoração
Preparação Pavlova:
Aquecer o forno a 170ºC.
Bata as claras e quando começarem a
formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo
sem parar. Bata até ficarem brilhantes, firmes e sem grânulos de açúcar.
Junte o amido peneirado, continuando a
bater até incorporar.
De seguida, acrescente o vinagre e bata
mais um pouco.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com
papel vegetal. Distribua o merengue sobre o papel vegetal em 6 ou 8 montinhos,
dando-lhe uma forma circular. Abata a parte superior ligeiramente para
facilitar a posteriormente colocação das natas.
Coloque as pavlovas no forno e baixe a
temperatura para os 120ºC, deixando cozinhar por 45 minutos. As pavlovas estão
prontas quando o seu exterior está seco ao toque, estão ligeiramente douradas e
soam oco quando tocadas. Deixe que arrefeçam completamente no forno (sigo
sempre a dica da Sílvia e deixo de um dia para o outro).
Antes de servir, bata as natas em
chantilly, juntando o açúcar em pó.
Distribua as natas pelos merengues, e
por cima coloque a marmelada de laranja. Finalize distribuindo uns gomos de
laranja e folhas de hortelã pelos merengues.
Nota: As natas e a marmelada devem estar
frescas na altura de servir.
Tags:
Sobremesas
3 comments
ficaram tão bonitas!!
ResponderEliminarmagnificas...lindas...o que dizer mais...adorei.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Maravilhosas!
ResponderEliminar(e penso exatamente o mesmo do mês de janeiro, para mim é a "segunda-feira" do ano.