Bolo de Abóbora & Nozes Pecan {Pumpkin & Pecans Bundt Cake}
Os
últimos dias têm sido particularmente animados e cheios de projetos, que em
breve espero poder partilhar convosco.
Mas,
embora o tempo não estique e sinta que de momento não sobra quase nenhum, não
consegui resistir a fazer um bolinho com a minha nova forma Elegant
Party da Nordic Ware, que recebi pela através da Lecuine Portugal.
Estava
super ansiosa por usá-la!... Não há como resistir à beleza e qualidade destas
formas, que têm a inegável qualidade de transformar qualquer simples receita
num bolo deslumbrante! Foi como se o
universo se tivesse unido, e de alguma forma eu encontrei uma receita
maravilhosa de um bolo de abóbora que ficou lindo de morrer na Elegant Party.
Não poderia ter ficado mais feliz com a estreia. Um bolo maravilhosamente
aromático, que deixou na minha cozinha um aroma delicioso e irresistível, e que
ficou lindo!
Posso
garantir-vos que a partir do momento em que usarem a vossa primeira forma
Nordic Ware, não vão querer usar outro tipo de formas na vossa cozinha. Não são
artigos propriamente acessíveis é certo, mas estarão a adquirir um produto de excelente
e comprovada qualidade, que vos vai durar uma vida, e com a certeza que os
bolos ficam sempre lindos e perfeitos.
Visitem
o Lecuine, e vejam a dezena de artigos
para a vossa cozinha, e se quiserem experimentar uma das maravilhosas formas da
Nordic Ware com valor acima dos 40€ poderão desfrutar dos portes grátis.
Bolo
Receita daqui
Ingredientes
225g
de Manteiga sem sal
200g
de Açúcar Mascavado
3 Ovos grandes, de preferência biológicos
2
c. chá de Extrato de Baunilha
350g
de Farinha de Trigo
1
¾ c. chá de Fermento Químico em pó
¾
c. chá de Bicarbonato de Sódio
½
c. chá de Sal Fino
2
c. chá de Canela em Pó
¼
c. chá de Noz-moscada, acabada de moer
⅛
c. chá de Cravo-da-índia em Pó
⅛
c. chá Gengibre em Pó
225g
de Iogurte Natural, sem açúcar
245g
Puré de Abóbora*
½
chávena de Nozes Pecan
grosseiramente picadas
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Unte
bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou então use spray.
Numa
tigela grande peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e
sal. Reserve.
Na
tigela da batedeira equipada com acessório da pá, bata a manteiga em velocidade
média por 1-2 minutos ou até adquirir uma textura cremosa e suave.
Em
seguida, adicione o açúcar e continue batendo em velocidade média-alta por 3-4
minutos ou até que a mistura tenha uma consistência macia e pálida.
Adicione
os ovos, um por um. Não adicione o seguinte até que o anterior não esteja
completamente incorporado na massa completamente. De seguida adicione o extrato
de baunilha e misture bem até obter uma mistura uniforme. Com uma espátula de
silicone raspe os lados da tigela e o fundo para que a mistura fique o mais
homogénea possível.
Em
seguida, adicione os ingredientes secos, alternando com o iogurte, da seguinte
forma: ⅓ de ingredientes
secos, ½ do iogurte, ⅓ de ingredientes
secos, restante iogurte e por último a restante farinha, batendo apenas o
suficiente para que os ingredientes estejam misturados.
Retire
a tigela da batedeira e por fim adicione o puré de abóbora. Misture, com uma
colher de pau, até estar uniformemente distribuído por toda a massa, mas sem
exagerar para manter a massa macia.
Verta
a massa na forma preparada untada, e bata gentilmente contra a bancada da
cozinha para que a massa ficar bem distribuída por todos os cantos do desenho
do molde (é preferível colocar um pano dobrado entre o molde e a superfície
para evitar danos).
Leve
ao forno por 55-60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia
limpo.
Retire
do forno e deixe na forma, em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Após este
tempo, batemos gentilmente de novo a forma contra a bancada da cozinha, em todo
o redor, para assegurar que o bolo se desprende perfeitamente das paredes da
forma. Vire o bolo, com cuidado, sobre uma rede, e deixe arrefecer por
completo.
*Para fazer o Puré de Abóbora
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Lave bem a abóbora e corte-a ao meio ou, caso seja muito grande, em quartos. Retire as sementes e o centro fibroso. Coloque a abóbora no tabuleiro, com a casca virada para cima, e leve ao forno entre 45 a 60 minutos, dependendo da abóbora. A casca irá ficar tostada e a polpa mole. Separe a polpa da casca, e deite a casca fora. Num liquidificador ou com a varinha mágica, triture a polpa da abóbora até formar um puré uniforme. Coloque o puré sobre um pano ou um coador de rede fina, e deixe a coar durante cerca de 12 horas.
Nesta fase poderá conservar durante uma semana no frigorífico ou então congelar.
Cobertura
Ingredientes
2
c. sopa de Manteiga sem sal,
amolecida
85g
Queijo Creme, à temperatura ambiente
1
c. chá de Canela em Pó
½ c. café de Gengibre em Pó
75g
de Açúcar em Pó
75ml
de Natas
1/3
chávena de Nozes Pecan picadas
finamente
Preparação
Numa
tigela bata a manteiga, o queijo creme, a canela e o gengibre até obter um
creme fofo. Adicione gradualmente o açúcar em pó até ficar homogéneo. Junte por
fim as natas e bata o creme até obter a consistência desejada. Cubra o topo do
bolo com o creme e polvilhe com as nozes pecan picadas.
10 comments
OMG, adoroooooooooooo! Próximo a fazer, pois está claro! Obrigada *
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Essas formas fazem mesmo uns bolos lindíssimos, e esta receita combina na perfeição com tal elegância! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bem, nem tenho palavras, o bolo está lindo lindo lindo, as fotos estão MAGNIFICAS, isto vir aqui ao teu blog é logo um aquecer da alma, fico logo com uma sensação assim de hygge, sabes? Muito bom, reconforta-me sempre quando estou mais murcha ou com falta de paciência ou stressada!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Minha querida, a forma é linda, isso é inegável! Mas o que faz verdadeiramente sobressair esse bolo é esse cenário lindíssimo! Está tudo perfeito e o bolo pede mesmo para ser comido! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo Marta. É verdade, essas formas são incríveis.
ResponderEliminarBjinho
Bimby & Sabores da Vida
Que bolo lindo! Adorei a partilha! E a forma é o máximo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ficou lindíssimo!!
ResponderEliminarBeijinhos
A Elegant Party é realmente uma forma linda que deixa qualquer bolo deslumbrante e irresistível. Mas tu deste o teu toque pessoal e tornaste este bolo de abóbora verdadeiramente sublime. Adoro os sabores, imagino o perfume na tua cozinha. Mas bom mesmo seria poder provar uma fatia dessa pequena obra de arte. Adoro bolos de abóbora!
ResponderEliminarUm beijinho.
A forma é simplesmente linda e o teu bolo parece saído de um filme de tão perfeito que está! Tu já nos habituaste a estas coisas tão bonitas, mas ainda assim fiquei surpreendida :D
ResponderEliminarAs formas parecem ser realmente cheias de qualidade, nestas coisas é frequente que o preço compense :)
Lindíssimo bolo! As fotos estão espetaculares.
ResponderEliminarPude testar a cobertura e está aprovadíssima!
Beijos de além-mar!