Esmagada de Batata e Couve
Esta receita é perfeita para acompanhar carne ou peixe grelhado. Uma forma diferente de saborear as nossas couves portuguesas.
Ingredientes (2 pessoas):
4 folhas de couve, sem talos
2 Batatas médias
1 dente de alho grande, descascado
2 c. sopa de Azeite
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Lave muito bem as couves e as batatas. Corte as couves em juliana e leve a cozer num tacho com água temperada de sal. Noutro tacho leve também a cozer as batatas com pele.
Depois dos vegetais cozidos, escorra a água a ambos, e pele as batatas. Esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.
Numa caçarola, coloque o azeite a aquecer e junte o alho muito bem picado, e deixe alourar ligeiramente. De seguida junte as couves e as batatas e envolva muito bem. Salpique de pimenta e retifique de sal, se necessário.
Retire do lume e envolva mais um pouco, até que a mistura esteja homogénea.
Sirva bem quente!
Tags:
Acompanhamentos
7 comments
Bem bom!
ResponderEliminar:) se é!
EliminarRealmente é uma ideia muito gira! Ficar muito bom :)
ResponderEliminar*deve :O
ResponderEliminarEu gostei imenso Avelã! Soube-me mesmo bem :)
EliminarBeijinhos
Tem um ar delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
e é mesmo!
Eliminarbeijinhos Ana