Bolo de Nozes
Este bolo é sucesso garantido. Uma proposta bem outonal e uma saborosa receita, já a pensar na mesa de Natal.
Ingredientes:
5 Ovos
150g de Açúcar
150g de Nozes moídas
150g de Farinha de Trigo T55
10g de Fermento Químico em pó
Doce de Abóbora q.b.
metades de Nozes q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com as gemas e bata até o açúcar se dissolver.
Adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento, e mexa até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior, fazendo suaves movimentos circulares.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verta a massa do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido. Não deixe cozer demasiado, porque o bolo tem tendência a ficar seco.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.
Corte em quadrados, polvilhe de açúcar em pó e canela.
Sirva com um pouco de doce de abóbora por cima e decore com as metades de noz.
Fonte: Revista Continente Magazine
Tags:
Bolos
4 comments
Que ar tão apetitoso! A apresentação está maravilhosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Obrigado Ana!
ResponderEliminarMuito bom aspeto :D Mesmo natalício :) Que bom :)
ResponderEliminarObrigado Avelã! por aqui já entrámos mesmo em modo natalício :) e esta é sem dúvida uma ótima sugestão.
EliminarBeijinhos