V.... de Vegan

Cada vez mais a comida vegetariana me fascina, me agrada.

E esta receita foi claramente um incentivo a voltar. 


Strogonoff de Cogumelos


Ingredientes (4 pessoas):
1 Cebola Roxa, picada
2 dentes de Alho, espremidos
500g de Cogumelos variados
1 c. sopa de Polpa de Tomate
400ml de Caldo de Legumes
200g de Creme de Soja
1 c. sopa Amido Milho, dissolvido em água fria
Azeite q.b.
Sumo de Limão q.b.
Salsa picada a gosto

Preparação:
Num tacho deite um pouco de azeite. Coloque ao lume, e junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junte os cogumelos, o sumo de limão e a polpa de tomate. Cozinhe até que o liquido que os cogumelos libertam evapore praticamente todo. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Junte o amido de milho e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por último adicione o creme de soja, tempere de sal e junte a salsa.


Nota adicional:

Os cogumelos são um excelente aliado para quem quer perder peso. São ricos em fibras, auxiliam a digestão e proporcionam uma maior sensação de saciedade, também aumentam o trânsito intestinal, reduzindo o risco de cancro do cólon. Têm uma grande concentração de proteínas, vitaminas do complexo B, C e minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo. Além disso quase não têm gordura (menos de 1g por cada 100g) e possuem um baixo valor calórico. Fonte: Nutribalance

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9 comments

  1. Adoro cogumelos e não sendo vegetariana a verdade é que troco um bom bife por umas carnudos cogumelos sem pensar 2 vezes.
    Beijinhos

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    1. Faço minhas as tuas palavras :)
      Tenho alturas que claramente me sinto "cansada" de carne e peixe, e talvez por isso a comida vegetariana cada vez me agrada mais.
      Cogumelos então, é daqueles ingredientes que podia comer todos os dias e não me cansava.
      Beijinhos

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  2. Excelente sugestão! Pelo aspecto ninguém vai dar por falta da carne...
    Bjinhos

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  3. Adoro cogumelos, adorei esta receita, tenho mesmo de experimentar

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  4. Adoro!!! Tenho que experimentar esta tua receita!

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  5. Que bom aspeto! Adoro cogumelos, e esse molho parece mesmo cremoso... Que bom! A cozinha vegan também me dá algumas ideias! :)

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