17 de julho de 2013

Salada de Tentáculos de Pota

Yum
Os dias quentes segredam ao ouvido o desejo de refeições leves e frescas.
E nós fazemos-lhe a vontade.... demoramos em conversas soltas na mesa do pátio e petiscamos.
Adoro o Verão por isso... por haver uma leveza maior no tempo, na gestão do tempo... sinto que não estou tão presa ao relógio - que recuso usar-, que posso demorar mais a fazer o que gosto.



Ingredientes (4 pessoas):
700g Tentáculos de Pota
300g Espargos Verdes
400g Batatinhas
200g Tomate Cherry
1 cebola pequena
folhas de coentro a gosto
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Vinagre balsâmico  q.b.

Preparação:
Lave os tentáculos de pota e coloque dentro de um tacho pequeno. Salpique com sal e pimenta e um fio de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de uma hora em lume fraco - não precisa acrescentar água, a pota vai cozinhar na água que larga durante a cozedura. Depois de cozida corte aos pedaços.
Lave bem as batatas e num tacho com água temperada de sal, leve-as a cozer. Deixe cozer cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas. Escorra a água, passe-as por água fria, e pele-as. Corte-as em quartos e reserve.
Passe os tomates cherry por água e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a ás tiras.
Retire a base dura dos espargos, pele-os e coza em água fervente temperada de sal, durante 5 minutos. Escorra e passe-os por água fria corrente. Corte-os ao meio.
Numa taça, coloque todos os ingredientes cozidos, junte os coentros e a cebola. Tempere de pimenta preta acabada de moer, regue com azeite e um pouco de vinagre. Envolva delicadamente e sirva.


E com esta receita participo no passatempo 1000 Gostos do blogue Cozinhar sem Lactose.

11 comentários:

  1. Respostas
    1. :) e estava bastante saborosa Luísa. Será sem dúvida uma receita a repetir.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou uma salada muito apetitosa!
    Já comia de bom grado um pratinho!*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é muito fácil de preparar! experimente Marlene, vai ver que vai gostar
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Ora aí está um ingrediente que raramente uso! Já tenho saudades de pota, lulas, chocos, polvo... (deixo aqui a dica, esta receita fantástica era ótima para participares no meu passatempo! ;-) ) Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima sugestão para o verão! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo Maria, é bem fresca como eu gosto nestes dias de calor intenso.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Excelente participação! Obrigada! Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Já comia :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...