Salada de Tentáculos de Pota
Os dias quentes segredam ao ouvido o desejo de refeições leves e frescas.
E nós fazemos-lhe a vontade.... demoramos em conversas soltas na mesa do pátio e petiscamos.
Adoro o Verão por isso... por haver uma leveza maior no tempo, na gestão do tempo... sinto que não estou tão presa ao relógio - que recuso usar-, que posso demorar mais a fazer o que gosto.
Ingredientes (4 pessoas):
700g Tentáculos de Pota
300g Espargos Verdes
400g Batatinhas
200g Tomate Cherry
1 cebola pequena
folhas de coentro a gosto
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Lave os tentáculos de pota e coloque dentro de um tacho pequeno. Salpique com sal e pimenta e um fio de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de uma hora em lume fraco - não precisa acrescentar água, a pota vai cozinhar na água que larga durante a cozedura. Depois de cozida corte aos pedaços.
Lave bem as batatas e num tacho com água temperada de sal, leve-as a cozer. Deixe cozer cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas. Escorra a água, passe-as por água fria, e pele-as. Corte-as em quartos e reserve.
Passe os tomates cherry por água e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a ás tiras.
Retire a base dura dos espargos, pele-os e coza em água fervente temperada de sal, durante 5 minutos. Escorra e passe-os por água fria corrente. Corte-os ao meio.
Numa taça, coloque todos os ingredientes cozidos, junte os coentros e a cebola. Tempere de pimenta preta acabada de moer, regue com azeite e um pouco de vinagre. Envolva delicadamente e sirva.
E com esta receita participo no passatempo 1000 Gostos do blogue Cozinhar sem Lactose.
Tags:
Peixe
Refeições Ligeiras
11 comments
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminar:) e estava bastante saborosa Luísa. Será sem dúvida uma receita a repetir.
EliminarBeijinhos
Ficou uma salada muito apetitosa!
ResponderEliminarJá comia de bom grado um pratinho!*
é muito fácil de preparar! experimente Marlene, vai ver que vai gostar
EliminarBeijinhos
Ora aí está um ingrediente que raramente uso! Já tenho saudades de pota, lulas, chocos, polvo... (deixo aqui a dica, esta receita fantástica era ótima para participares no meu passatempo! ;-) ) Beijinhos
ResponderEliminarVou participar sim!
EliminarBeijinhos
Uma óptima sugestão para o verão! :)
ResponderEliminarConcordo Maria, é bem fresca como eu gosto nestes dias de calor intenso.
EliminarBeijinhos
Excelente participação! Obrigada! Um beijinho
ResponderEliminar:) Obrigado!
EliminarBeijinhos
Já comia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html