14 de maio de 2013

Trança de baunilha e mirtilhos

Yum
O aroma que invadiu a cozinha quando estava no forno a cozer, anunciou a maravilha que este pão é.  
Absolutamente divinal!


Ingredientes (10/12 fatias grossas):
Massa
150ml de água
1 c. Chá de essência de baunilha
1 Ovo grande batido
75g de manteiga sem sal amolecida
1 Pitada de sal
350g de farinha de trigo T65
50g de amêndoas moídas
50g de açúcar
1 Saqueta de fermento biológico seco
Para o recheio e decoração:
125g de queijo Mascarpone
250g de mirtilhos
3 c. Sopa de açúcar
Ovo batido para pincelar
Açúcar baunilhado para polvilhar

Preparação na MFP:
Coloque os ingredientes para a massa dentro da cuba pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os restantes. Seleccione o programa Massa.
Quando o programa acabar vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais.
Estenda cada parte numa tira de cerca de 35x12cm. Barre cada uma com o queijo Mascarpone até cerca de 2cm da borda. Distribua os mirtilhos (reservando alguns para a decoração final) e polvilhe cada tira com 1 colher de sopa de açúcar.
Enrole as bordas para cima do recheio e aperte bem para fazer 3 rolos grossos. Enrole-os para selar bem e deixe o lado da borda para baixo.
Transfira os rolos para cima de um tabuleiro untado ou forrado de folha de silicone e faça uma trança com os três rolos.
Cubra, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar num local quente durante cerca de 40 minutos ou até quase duplicar de tamanho.
Pincele com ovo batido, e polvilhe com os restantes mirtilhos e com açúcar baunilhado.
Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até crescer e ficar douradinho.
Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.

Fonte: Adaptado da receita do livro Pão de Joanna Farrow

7 comentários:

  1. Ficou linda, muito fofa! E deve ser deliciosa...
    Beijinhos

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  2. Hum... adorei esta trança Intrusa na Cozinha!

    Tão bonita e aposto que o casamento da baunilha com os mirtilos foi uma aposta ganha!

    Espero atrever-me a fazer uma que já estou a salivar!

    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/arroz-pilaf-de-frango-com-legumes.html

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  3. Linda, perfeita e sem duvida uma delicia
    Bjs

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  4. Que bom aspecto, adorei a receita com mirtilos o máximo!

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