Trança de baunilha e mirtilhos
O aroma que invadiu a cozinha quando estava no forno a cozer, anunciou a maravilha que este pão é.
Absolutamente divinal!
Absolutamente divinal!
Ingredientes
(10/12 fatias grossas):
Massa
150ml de água
1 c. Chá de
essência de baunilha
1 Ovo grande
batido
75g de
manteiga sem sal amolecida
1 Pitada de
sal
350g de
farinha de trigo T65
50g de
amêndoas moídas
50g de açúcar
1 Saqueta de
fermento biológico seco
Para o
recheio e decoração:
125g de
queijo Mascarpone
250g de
mirtilhos
3 c. Sopa de
açúcar
Ovo batido
para pincelar
Açúcar baunilhado
para polvilhar
Preparação na
MFP:
Coloque os
ingredientes para a massa dentro da cuba pela ordem indicada, primeiro os líquidos
e depois os restantes. Seleccione o programa Massa.
Quando o programa
acabar vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes
iguais.
Estenda cada
parte numa tira de cerca de 35x12cm. Barre cada uma com o queijo Mascarpone até
cerca de 2cm da borda. Distribua os mirtilhos (reservando alguns para a
decoração final) e polvilhe cada tira com 1 colher de sopa de açúcar.
Enrole as
bordas para cima do recheio e aperte bem para fazer 3 rolos grossos. Enrole-os
para selar bem e deixe o lado da borda para baixo.
Transfira os
rolos para cima de um tabuleiro untado ou forrado de folha de silicone e faça
uma trança com os três rolos.
Cubra, sem
apertar, com película aderente untada e deixe repousar num local quente durante
cerca de 40 minutos ou até quase duplicar de tamanho.
Pincele com
ovo batido, e polvilhe com os restantes mirtilhos e com açúcar baunilhado.
Coza no forno
pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até crescer e ficar douradinho.
Deixe
arrefecer sobre uma rede, antes de servir.
Fonte: Adaptado da receita do livro Pão de Joanna Farrow
Fonte: Adaptado da receita do livro Pão de Joanna Farrow
Tags:
Bolos
Receitas Páscoa
7 comments
Ficou linda, muito fofa! E deve ser deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarFicou tão bonita
ResponderEliminarHum... adorei esta trança Intrusa na Cozinha!
ResponderEliminarTão bonita e aposto que o casamento da baunilha com os mirtilos foi uma aposta ganha!
Espero atrever-me a fazer uma que já estou a salivar!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/arroz-pilaf-de-frango-com-legumes.html
Linda, perfeita e sem duvida uma delicia
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, adorei a receita com mirtilos o máximo!
ResponderEliminarTem um ar maravilhoso!
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