Biscoitos de Aveia e Alperces
Todos os biscoitos de aveia que já fiz foram bastante apreciados, mas estes foram sem dúvida as estrelas mais brilhantes. São deliciosos.
175g de
flocos de aveia
250g de
farinha
1 c.
Sobremesa de fermento químico em pó
150g de
açúcar
125g de
alperces secos
150g de
margarina
2 Ovos
grandes
Preparação:
Deite os
flocos de aveia, a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela. Junte os
alperces grosseiramente picados e misture bem.
Corte a
margarina em pedaços e derreta no micro-ondas.
Abra uma
cavidade no meio da mistura dos ingredientes secos e deite aí a margarina
derretida e os ovos inteiros, e mexa rapidamente com uma colher de pau até
ligar bem todos os ingredientes.
Distribua a
massa em pequenos montinhos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e
achate-os com as pontas dos dedos ou com as costas de uma colher de sopa.
Deixe
repousar por cerca de 30 minutos.
Entretanto
pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leva os
biscoitos ao forno e coza durante cerca de 20 minutos.
Depois de
cozidos, arrefeça sobre uma rede antes de os guardar.
Receita adaptada de Continente Magazine n.º 19 Abril de 2012
Receita adaptada de Continente Magazine n.º 19 Abril de 2012
1 comments
Que bem que isto me parece...
ResponderEliminar