19 de maio de 2013

Bolo de Requeijão e Chocolate com Frutos Vermelhos

Yum
E eis que chegou o World Baking Day, o dia em que somos convidados a nos juntar a uma comunidade mundial e a, juntos, cozinharmos coisas doces e deliciosas!

Quando comecei o blogue curiosamente a pastelaria era o que menos me entusiasmava, mas o gosto em fazer coisas doces e apelativas ao olhar tem vindo a evoluir num crescendo, e é com cada vez mais prazer que me envolvo na elaboração de doces.

Espero que gostem da minha sugestão, foi um prazer fazê-la e juntar-me à comemoração deste dia.



Ingredientes (12 fatias):
4 Ovos
1 Requeijão (260g)
150g de Açúcar
1 Tablete de Chocolate 70% cacau
130g de Farinha de Trigo T55
3 c. sobremesa de Fermento em Pó
100g de Framboesas
100g de Amoras Pretas
50g de Mirtilhos
6 Morangos sem rama e partidos em quartos
4 c. sopa de Leite


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar até ficarem bem espessas. Reserve.
Junte o requeijão às gemas, adicione o restante açúcar (100g) e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem. Pique finamente 1/4 da tablete de chocolate e junte à massa. Envolva delicadamente as claras na massa e deite 1/3 da massa numa forma previamente untada. Coloque em cima da massa algumas framboesas e amoras. Deite mais um pouco de massa e coloque por cima mais algumas framboesas e amoras, reservando algumas para a decoração. Finalize com a restante massa.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito de madeira no centro do bolo; se o palito sair limpo, sem massa agarrada, o bolo está pronto).
Depois de pronto, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Parta o restante chocolates em quadrados para uma taça, junte o leite e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e espalhe sobre o bolo.
Decore com as restantes frutas.

Receita adaptada Folheto Pingo Doce Maio 2012

9 comentários:

  1. Que maravilha! Ficou lindo e com um aspeto delicioso...
    Beijinho e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso, dá vontade de comer tudo!

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou fantástico!!! É gulodice pura, ficou de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que lindo! Deve ser uma delícia!
    Bjs e boa semana!
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão lindo!! Um encanto aos olhos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que boa apresentação, adorei o teu bolinho para este dia tão especial cheio de coisinhas doces! beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...