1 de abril de 2012

Bolo de claras

Yum
Este bolo é puro floco de neve!




























Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
350g 300g de açúcar branco RAR
350g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite
1 c. sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovos
1 pitada de sal.

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.

Fonte: Pacote de açúcar branco RAR




23 comentários:

  1. Uma boa ideia para aproveitamento de claras, o bolo fico fantástico.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Será sem dúvida um bolo para repetir, e com a mais valia de se aproveitar as claras!

      beijocas

      Eliminar
  2. Adoro este bolo e á seculos que nao faço.

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode ser que a sugestão ajude a voltar a fazer!

      beijinhos

      Eliminar
  3. otimo para acompanhar um chá ou um cafezinho!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  4. Hoje postei um bolo de claras também...O teu tem um aspecto lindo e a apresentação está muito bonita!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Ana Rita!
      Vou espreitar o teu também! ;)

      beijocas

      Eliminar
  5. Gosto imenso de bolos feitos só com claras, são sempre bem leves e fôfos.

    ResponderEliminar
  6. Fica um bolo lindo e deve ser delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei fazer bolos de claras, apesar de, quando tenho que usar só gemas, ficar sem saber o que fazer com as claras! acabo por fazer bolinhos de amêndoa, sempre. Mas o aspecto dos teus ficou tentador! Desejo-te uma boa Páscoa!
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia,
      também me acontece vezes sem conta ficar com as claras e sem saber o que lhes fazer... às vezes faço farófias, mas a maior parte das vezes acabo mesmo por as deitar fora.
      Este bolo é claramente uma boa proposta para aproveitar claras, e fica tão branquinho, tão fofo! É uma delicia para acompanhar um chá!
      Fiquei curiosa com os teus bolinhos de amêndoa!.... tens de me dar a receita ;)

      Beijinhos Sofia

      Eliminar
  8. adorei o blog e as receitas!!
    Vou ficar a seguir :D

    Beijinhos
    http://alifescrapbook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Tenho andado desaparecida e como não tenho vindo ao blogue todos os dias nem me apercebi que tinhas publicado. Vim ao teu encontro,porque achei a tua falta :) Também tens andado desaparecida :) Espero que esteja tudo bem contigo :)
    Gostei muito do aspeto do teu bolo, mas já para ser habitual a receita vem cortada :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também tenho andado desaparecida, sem tempo para o meu blog nem para ver os que gosto de acompanhar...

      já voltei a mexer nas definições.... será que é desta que fica normal? espero que sim....

      beijinhos grandes cheios de saudades

      Eliminar
  10. Gosto imenso de bolo de claras, ficam sempre muito fofos e mais saudáveis
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  11. vou fazer mas gostaria de lhe acrescentar nozes, será que posso?

    ResponderEliminar
  12. Olá Vianense,
    julgo que sim, que até seja uma mais-valia. Aconselho é que não seja em grande quantidade.
    Outra possibilidade passa por acrescentar as nozes moídas, como se fosse farinha. Nesse caso sugiro que seja em quantidade não superior a 20% da quantidade total de farinha.

    Um beijinho e votos de um excelente 2017!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...