Bolo de claras
Este bolo é puro floco de neve!
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
350g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite
1 c. sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovos
1 pitada de sal.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.
Fonte: Pacote de açúcar branco RAR
Fonte: Pacote de açúcar branco RAR
Tags:
Bolos
25 comments
Uma boa ideia para aproveitamento de claras, o bolo fico fantástico.
ResponderEliminarBjkas
Será sem dúvida um bolo para repetir, e com a mais valia de se aproveitar as claras!
Eliminarbeijocas
Adoro este bolo e á seculos que nao faço.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Pode ser que a sugestão ajude a voltar a fazer!
Eliminarbeijinhos
Muito bom!
Eliminarotimo para acompanhar um chá ou um cafezinho!!
ResponderEliminarsmsn.artes
podes crer! ;)
Eliminarbeijinhos
Hoje postei um bolo de claras também...O teu tem um aspecto lindo e a apresentação está muito bonita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigado Ana Rita!
EliminarVou espreitar o teu também! ;)
beijocas
Gosto imenso de bolos feitos só com claras, são sempre bem leves e fôfos.
ResponderEliminarPodes crer! ficam mesmo!
EliminarBeijinhos
Fica um bolo lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminaré mesmo Arguinhas! :)
EliminarBeijinhos
Nunca experimentei fazer bolos de claras, apesar de, quando tenho que usar só gemas, ficar sem saber o que fazer com as claras! acabo por fazer bolinhos de amêndoa, sempre. Mas o aspecto dos teus ficou tentador! Desejo-te uma boa Páscoa!
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia
Olá Sofia,
Eliminartambém me acontece vezes sem conta ficar com as claras e sem saber o que lhes fazer... às vezes faço farófias, mas a maior parte das vezes acabo mesmo por as deitar fora.
Este bolo é claramente uma boa proposta para aproveitar claras, e fica tão branquinho, tão fofo! É uma delicia para acompanhar um chá!
Fiquei curiosa com os teus bolinhos de amêndoa!.... tens de me dar a receita ;)
Beijinhos Sofia
adorei o blog e as receitas!!
ResponderEliminarVou ficar a seguir :D
Beijinhos
http://alifescrapbook.blogspot.pt/
Obrigado!
Eliminarbeijinhos
Tenho andado desaparecida e como não tenho vindo ao blogue todos os dias nem me apercebi que tinhas publicado. Vim ao teu encontro,porque achei a tua falta :) Também tens andado desaparecida :) Espero que esteja tudo bem contigo :)
ResponderEliminarGostei muito do aspeto do teu bolo, mas já para ser habitual a receita vem cortada :)
Beijinhos
Eu também tenho andado desaparecida, sem tempo para o meu blog nem para ver os que gosto de acompanhar...
Eliminarjá voltei a mexer nas definições.... será que é desta que fica normal? espero que sim....
beijinhos grandes cheios de saudades
Gosto imenso de bolo de claras, ficam sempre muito fofos e mais saudáveis
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Sim ficam mesmo fofinhos!
Eliminarbeijinhos Gisela
vou fazer mas gostaria de lhe acrescentar nozes, será que posso?
ResponderEliminarOlá Vianense,
ResponderEliminarjulgo que sim, que até seja uma mais-valia. Aconselho é que não seja em grande quantidade.
Outra possibilidade passa por acrescentar as nozes moídas, como se fosse farinha. Nesse caso sugiro que seja em quantidade não superior a 20% da quantidade total de farinha.
Um beijinho e votos de um excelente 2017!
Boa tarde. Quanto tempo vai ao forno e em que temperatura? Obrigada.
ResponderEliminarOlá,
Eliminara temperatura deverá ser a 180º e o tempo deverá rondar os 35 a 40 minutos.
Obrigado
Beijinhos
Marta