19 de fevereiro de 2012

Pingos de limão

Yum
A receita base é de umas tradicionais queijadas do meu tão amado limão.
A apresentação é diferente, o sabor esse... sempre maravilhoso!



Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar
50g de amido de milho (farinha Maizena)
1 limão, raspa e sumo

Preparação:
Unte com margarina e polvilhe com farinha forminhas individuais próprias para queijadas ou queques. Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o amido de milho e o sumo de limão, batendo sempre.
Coloque a mistura nas formas.
Leve ao forno, a 180º,  dentro de um tabuleiro durante 15 minutos, ou até que estejam cozidas.
Desenforme depois de cozidas e polvilhe com açúcar.

29 comentários:

  1. Ficaram lindos e perfeitos os teus pingos de limão... Aida por cima de limão que eu gosto tanto. Gostei da receita : )

    Beijinhos

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  2. Que tenteção amiga so de olhar da vontade de os devorar todos, ficaram 5*, parabens

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    1. são tão bons Beth! e desapareceram num instante!
      Beijocas enormes

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  3. Que fofos!!!Mesmo amarelinhos...

    Bjoka
    Rita

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  4. Que bonitos!
    Ficaram com uma cor mesmo deliciosa e apelativa.

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    1. desapareceram num instante Luísa.. acho que o facto de os ter feito pequeninos também ajudou!
      beijinhos

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  5. Mas que maravilhosos amiga....devem ser mesmo bons....bjokitas

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  6. Oh Mon Dieu... isso deve ser o céu dentro da boca... estou par aqui a babar literalmente!!!

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    1. :)
      é mesmo muito bom Su... eu amei!

      beijocas grandes

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  7. Muito lindos os docinhos,

    Uma verdadeira tentação,

    Abraço
    Renata

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  8. Com essas imagens quem precisa de palavras!? Lindos, lindos e de limão! Devo gostar disso ;)

    Beijinhos

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  9. Parece-me tão bem, tão fácil e deve ser tão bom que levo a receita.

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  10. Olá boa noite. Tentei fazer os teus pingos de limão mas ficaram com a textura de queques :( Os ovos são inteiros ou apenas a gemas ? Cozes em banho-maria?
    Obrigada

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    1. Olá Sónia, já tive oportunidade de responder às tuas questões numa mensagem, mas repito aqui para quem eventualmente tenha as mesmas dúvidas:
      usei os ovos inteiros e cozi normalmente sem usar banho maria. Usei umas formas de silicone de tamanho pequeno e não as enchi na totalidade, daí o tamanho tão reduzido com que as minhas queijadinhas ficaram.
      Não sei o que terá acontecido para as tuas ficarem com textura de queques....
      Espero sinceramente que tenhas decidido voltar a fazer a receita e que tenha resultado para que possas também desfrutar destes pequenos pedaços de tentação de limão!
      beijinhos

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  11. Devem ficar a saber a limão, que adoro!
    Vou levar a receita para experimentar!

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    1. Ficam com um gosto bem bom a limão! eu adoro!
      E acho que resulta muito bem assim pequeninas.

      beijinhos

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  12. Olá

    Muitos Parabens pelo teu blog.

    Adoro limão é uma bela sugestão.

    Bjocas

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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    1. Obrigado pelo comentário e pela visita Babinhos!

      beijinhos

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  13. tem um sabor optimo kikaas

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