5 de fevereiro de 2012

Happy Birthday to meeeee

Yum
Pois é. Estou um ano mais velha. Mas melhor (será?). Uma amiga disse-me que, segundo um estudo (estão na moda) a mulher perto dos quarenta atinge a perfeição!... o que me fez sentir radiante!! ah ah... estou quase perfeita!  Não fosse a dores que vou sentindo, o cansaço, os cabelos brancos, a falta de paciência em certos dias, a capacidade de refilanço em crescente aumento... e sim... quase que poderia dizer que estou perto da perfeição!
Mas estudos à parte, estou com 37 anos, e sou muito feliz. E isso é o mais importante não é?

Este ano, apesar de não ser grande (ou nada) apreciadora de chocolate, decidi fazer um bolo de chocolate como meu bolo de aniversário... será da "idade"? :))
O bolo tenho de dizer estava MUITO bom, e eu apreciei bastante.... e não estou de desejos.

Happy birthday to meeeeeee
e beijinhos para vocês todos!


Bolo de Chocolate com recheio de creme de baunilha




Ingredientes para o bolo:
175g de açúcar amarelo
150g de farinha auto levedante
1 pitada de sal
3 c. sopa de cacau em pó
100g de manteiga
2 ovos médios
90ml de leite
1 c. chá de extrato de baunilha
Ingredientes para creme baunilha:
550ml de leite
3 ovos 
120g de açúcar
45g de farinha Maizena
(amido de milho) 
20g de manteiga
1 vagem de baunilha
Preparação Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à tigela e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Preparação Creme:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer.
Nota: Fiz dois bolos, porque achei que só um seria pouco para a quantidade de pessoas e para o efeito que pretendia.
Montagem: Coloque um dos bolos num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente. Coloque o outro bolo por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.

Fontes:
Bolo de Chocolate -Wicked Triple Chocolate Cake de divine chocolate.com
Creme de Baunilha de Coco & Baunilha

38 comentários:

  1. muitos parabéns ati e ao bolo que é perfeito.
    Bjkas

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  2. O bolo ficou com um aspecto divinal! Muitos parabéns! :) Beijinhos

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  3. Já vi o bolo no fb e continuo a dizer que é lindo. E mais uma vez digo que as trintonas é o que está a dar! Acho que a perfeição adquire-se na casa dos trinta e não nos quarenta! Não te sentes feliz assim? Então!? Então tenho razão... felicidades amiga.

    Beijinhos

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    1. Obrigado querida Susana!! :))
      Podes crer que o que está a dar é as trintonas! ;)
      Eu sinto-me bem, especialmente de bem com a vida!

      beijocas enormesssss

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  4. Os numeros não interessam nada, o que conta é o que nós sentimos, eu já entrei nos 40 e sinto-me lindamente com isso.
    Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo. Está lindissimo e deve ser uma verdadeira perdição
    Um beijinho e muitas felicidades

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    1. Obrigado linda Gisela!

      Também acho que os números não interessam nada... A idade traz ponderação, calma, carinho, outra visão da vida que cada vez me agrada mais... adoro viver, por isso venham mais 37 (pelo menos!!)

      Beijinhos

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  5. Parabéns minha querida e vou já a caminho para comer uma fationa...felicidades....bjokitas

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  6. Os meus parabéns!
    O bolo ficou muito bonito.

    Bjs.

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  7. PARABÉNS , EU TENHO 44 ANOS E NUNCA ME SENTI TÃO EM CIMA COMO AGORA.
    ADOREI ESSE BOLO, PORQUE ADORO CHOCOLATE E PORQUE ELE FICOU FANTÁSTICO...
    BJS

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    Respostas
    1. Isso é ótimo São!! eu fisicamente já vou tendo umas mazelas que me vão lembrando o passar dos anos, mas psicológica e sentimentalmente sinto-me muito bem... e isso quase que ofusca tudo o resto!
      Obrigado pelos teus votos e pelo comentário
      Beijinhos

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  8. Muitos parabéns, espero que tenhas tido um dia fabulástico :)
    um beijo

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    Respostas
    1. :)) Xana, o meu dia de anos foi bom sim!
      Obrigado
      beijinhos

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  9. Parabéns e o bolo ficou lindo mesmo!
    Bolo de chocolate é uma delicia...perfeito!!
    Felicidades!!!
    Bjs
    Ivani

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    1. Obrigado pelos votos e pelo comentário Ivani!
      Beijinhos

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  10. Respostas
    1. Obrigado Smsn-artes e ideias!
      Como já estou "ligeiramente" atrasada na resposta, já não posso dizer boa semana, mas ficam os votos de bom fim de semana :))

      beijinhos

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  11. os meus parabens amiga por esta lindas 37 primaveras, quanto ao resto é da idade amiga eu estou pior que tu ehehhe!

    Lindo bolo digno de uma viteina, adorei!

    Beijinhos

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  12. Que liiiiiiiiiiiiiindo que ficou o teu bolo
    Happy Birthdayyyyyyy (ligeiramente fora de tempo)

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  13. Parabéns pelo niver e mande o bolo prá gente que parece delicioso!!!bjs
    Maura

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  14. Parabéns atrasados ☺
    O bolo ficou digno de uma princesa!

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  15. Marta,
    Um pouco atrasados mas aqui ficam os meus parabéns. Eu tb estou perto da perfeição e para ser honesta não tenho notado o tempo a passar!
    Estou a adorar conhecer o teu espaço, gosto mt das receitas e das fotografias, impecável.

    bjs

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    Respostas
    1. Obrigado Ana pelo teu comentário! Fiquei toda derretida! :)

      Beijinhos

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. ola boa noite podiam-me dizer se posso por outra farinha no bolo tipo branca de neve ou farinha de trigo ? pois nao sei que farinha e a que o bolo pede se me poderem ajudar agradecia obrigada

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    Respostas
    1. Olá Anabela boa noite,
      a farinha que usei nesta receita foi farinha de trigo fina já com fermento adicionado. Penso que quase todas as marcas, quer as chamadas linha branca, quer a Nacional ou a Branca de Neve têm este tipo de farinha, ou seja farinha de trigo fina com fermento.
      Também poderá usei farinha de trigo fina sem fermento adicionado, mas nesse caso terá que adicionar o fermento posteriormente, seguindo as indicações da embalagem para esta quantidade de farinha.
      Espero ter ajudado, mas qualquer dúvida que ainda permaneça disponha.
      Obrigado
      Marta

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    2. muito obrigada Marta pela ajuda bjs .

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    3. muito obrigada Marta pela ajuda bjs .

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