Happy Birthday to meeeee
Pois é. Estou um ano mais velha. Mas melhor (será?). Uma amiga disse-me que, segundo um estudo (estão na moda) a mulher perto dos quarenta atinge a perfeição!... o que me fez sentir radiante!! ah ah... estou quase perfeita! Não fosse a dores que vou sentindo, o cansaço, os cabelos brancos, a falta de paciência em certos dias, a capacidade de refilanço em crescente aumento... e sim... quase que poderia dizer que estou perto da perfeição!
Mas estudos à parte, estou com 37 anos, e sou muito feliz. E isso é o mais importante não é?
Este ano, apesar de não ser grande (ou nada) apreciadora de chocolate, decidi fazer um bolo de chocolate como meu bolo de aniversário... será da "idade"? :))
O bolo tenho de dizer estava MUITO bom, e eu apreciei bastante.... e não estou de desejos.
Happy birthday to meeeeeee
e beijinhos para vocês todos!
Bolo de Chocolate com recheio de creme de baunilha
Ingredientes para o bolo:
175g de açúcar amarelo
150g de farinha auto levedante
1 pitada de sal
3 c. sopa de cacau em pó
100g de manteiga
2 ovos médios
90ml de leite
1 c. chá de extrato de baunilha
Ingredientes para creme baunilha:
550ml de leite
3 ovos
120g de açúcar
45g de farinha Maizena
(amido de milho)
20g de manteiga
1 vagem de baunilha
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Preparação Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à tigela e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede. Preparação Creme: Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso. Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer. |
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Nota: Fiz dois bolos, porque achei que só um seria pouco para a quantidade de pessoas e para o efeito que pretendia.
Montagem: Coloque um dos bolos num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente. Coloque o outro bolo por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.
Fontes:
Bolo de Chocolate -Wicked Triple Chocolate Cake de divine chocolate.comCreme de Baunilha de Coco & Baunilha |
Tags:
Bolos
38 comments
muitos parabéns ati e ao bolo que é perfeito.
ResponderEliminarBjkas
Obrigado Tila!
EliminarBeijinhos
O bolo ficou com um aspecto divinal! Muitos parabéns! :) Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Sofia!! :))
EliminarBeijocas enormes
Já vi o bolo no fb e continuo a dizer que é lindo. E mais uma vez digo que as trintonas é o que está a dar! Acho que a perfeição adquire-se na casa dos trinta e não nos quarenta! Não te sentes feliz assim? Então!? Então tenho razão... felicidades amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado querida Susana!! :))
EliminarPodes crer que o que está a dar é as trintonas! ;)
Eu sinto-me bem, especialmente de bem com a vida!
beijocas enormesssss
Os numeros não interessam nada, o que conta é o que nós sentimos, eu já entrei nos 40 e sinto-me lindamente com isso.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo. Está lindissimo e deve ser uma verdadeira perdição
Um beijinho e muitas felicidades
Obrigado linda Gisela!
EliminarTambém acho que os números não interessam nada... A idade traz ponderação, calma, carinho, outra visão da vida que cada vez me agrada mais... adoro viver, por isso venham mais 37 (pelo menos!!)
Beijinhos
Parabéns minha querida e vou já a caminho para comer uma fationa...felicidades....bjokitas
ResponderEliminareheheheh
Eliminarquerida Belinha cá te espero!
beijocas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOs meus parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito.
Bjs.
Obrigado Felismina :))
Eliminarbeijinhos grandes
PARABÉNS , EU TENHO 44 ANOS E NUNCA ME SENTI TÃO EM CIMA COMO AGORA.
ResponderEliminarADOREI ESSE BOLO, PORQUE ADORO CHOCOLATE E PORQUE ELE FICOU FANTÁSTICO...
BJS
Isso é ótimo São!! eu fisicamente já vou tendo umas mazelas que me vão lembrando o passar dos anos, mas psicológica e sentimentalmente sinto-me muito bem... e isso quase que ofusca tudo o resto!
EliminarObrigado pelos teus votos e pelo comentário
Beijinhos
Muitos parabéns, espero que tenhas tido um dia fabulástico :)
ResponderEliminarum beijo
:)) Xana, o meu dia de anos foi bom sim!
EliminarObrigado
beijinhos
Parabéns e o bolo ficou lindo mesmo!
ResponderEliminarBolo de chocolate é uma delicia...perfeito!!
Felicidades!!!
Bjs
Ivani
Obrigado pelos votos e pelo comentário Ivani!
EliminarBeijinhos
muitos parabens!!!
ResponderEliminarboa semana
Obrigado Smsn-artes e ideias!
EliminarComo já estou "ligeiramente" atrasada na resposta, já não posso dizer boa semana, mas ficam os votos de bom fim de semana :))
beijinhos
os meus parabens amiga por esta lindas 37 primaveras, quanto ao resto é da idade amiga eu estou pior que tu ehehhe!
ResponderEliminarLindo bolo digno de uma viteina, adorei!
Beijinhos
Obrigado Beth!
Eliminarbeijinhos enormes
Que liiiiiiiiiiiiiindo que ficou o teu bolo
ResponderEliminarHappy Birthdayyyyyyy (ligeiramente fora de tempo)
Obrigadooooo querida Mané!! :))
Eliminarbeijocas
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarObrigado Luísa!
EliminarBeijinhos
Parabéns pelo niver e mande o bolo prá gente que parece delicioso!!!bjs
ResponderEliminarMaura
:)))) Obrigado Maura
Eliminarbeijinhos
Parabéns atrasados ☺
ResponderEliminarO bolo ficou digno de uma princesa!
Obrigado Vera!
EliminarBeijinhos
Marta,
ResponderEliminarUm pouco atrasados mas aqui ficam os meus parabéns. Eu tb estou perto da perfeição e para ser honesta não tenho notado o tempo a passar!
Estou a adorar conhecer o teu espaço, gosto mt das receitas e das fotografias, impecável.
bjs
Obrigado Ana pelo teu comentário! Fiquei toda derretida! :)
EliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarola boa noite podiam-me dizer se posso por outra farinha no bolo tipo branca de neve ou farinha de trigo ? pois nao sei que farinha e a que o bolo pede se me poderem ajudar agradecia obrigada
ResponderEliminarOlá Anabela boa noite,
Eliminara farinha que usei nesta receita foi farinha de trigo fina já com fermento adicionado. Penso que quase todas as marcas, quer as chamadas linha branca, quer a Nacional ou a Branca de Neve têm este tipo de farinha, ou seja farinha de trigo fina com fermento.
Também poderá usei farinha de trigo fina sem fermento adicionado, mas nesse caso terá que adicionar o fermento posteriormente, seguindo as indicações da embalagem para esta quantidade de farinha.
Espero ter ajudado, mas qualquer dúvida que ainda permaneça disponha.
Obrigado
Marta
muito obrigada Marta pela ajuda bjs .
Eliminarmuito obrigada Marta pela ajuda bjs .
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