Caldeirada de frango

Esta receita pouco ou nada tem de especial. Mas o facto de me ter deliciado faz com que a traga aqui.
Conhecem aquela sensação de quando imaginamos um sabor? quando fechamos os olhos e saboreamos determinados alimentos? ou a junção de vários ingredientes?... foi o que me aconteceu com este prato... soube-me exactamente ao que esperava, e talvez por isso me tenha marcado de alguma forma. E foi uma prova de que na simplicidade mora o prazer...



Ingredientes:
4 coxas de frango
6 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
sumo de limão
1 pimento verde
8 cebolinhas
3 tomates pelados picados
azeite
sal e pimenta q.b.
4 batatas grandes

Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Junte a folha de louro, o sumo de limão e os alhos esmagados. Deixe marinar durante algum tempo.
Lave e escove muito bem as batatas. Leve a cozer com a pele em água temperada de sal.
Num tacho coloque um fio generoso de azeite. Coloque as coxas de frango junto com a marinada. Junte as cebolinhas descascadas, o tomate pelado picado e o pimento previamente lavado, sementes e parte branca retirada, e cortados às tiras. Leve a cozer, com o tacho tapado, em lume médio, até estar bem apurado. Caso ache necessário junte um pouco de água a ferver.
Depois de cozidas, retire a pele às batatas e corte-as às rodelas.
No prato de servir coloque rodelas de batata e por cima a coxa de frango regada com um pouco de molho.

Bom Apetite!

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