Queijo Amanteigado no Forno com Tomate Seco e Vinagre Balsâmico

Há combinações que parecem feitas de propósito para nos deixar sem palavras. Este queijo Alavão amanteigado no forno é uma dessas pequenas tentações — derrete devagar, envolve-se no sabor intenso do tomate seco e termina com aquele toque adocicado do creme balsâmico Ponti que faz toda a diferença.

Simples, rápido e cheio de charme. Ideal para um fim de tarde descontraído, partilhado à volta da mesa. 




 

Ingredientes:

1 Queijo Amanteigado (usei o Alavão Amanteigado dos Queijos Santiago, que é maravilhoso, mas também podem fazer com Camembert ou Brie)

4 Tomates Secos em Óleo Ponti, bem picados

2–3 dentes de Alho picados finamente

4 c. de chá do Óleo dos tomates secos

2 c. chá de Vinagre Balsâmico Ponti

1–2 c. de sopa de Manjericão fresco picado

Creme Balsâmico Ponti, q.b.

Tostas, crackers ou pão rústico para servir

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Numa taça, misture o tomate seco, o alho, o óleo dos tomates e o vinagre balsâmico. Coloque o queijo num pequeno tabuleiro (ou sobre papel vegetal, para facilitar depois a transferência). Espalhe por cima a mistura de tomate e alho, regue com mais um pouco do óleo dos tomates secos e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até o queijo estar bem macio e começar a abrir ligeiramente.

Retire e deixe repousar um minuto. Polvilhe com mangericão e, por fim, regue com Creme Balsâmico Ponti — o calor vai realçar o aroma e dar aquele brilho irresistível.

Sirva de imediato, com tostas ou pão.


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