Chouriço Agridoce
Com a chegada dos dias mais frescos, sabe bem recorrer a
receitas cheias de sabor e personalidade. Este chouriço agridoce ganha uma nota
inesperadamente fresca e doce com o toque do ananás, equilibrando a intensidade
e o picante. O vinagre balsâmico realça cada camada de sabor, trazendo
profundidade e harmonia ao prato. Servido com pão rústico é um petisco que
aquece, perfeito para momentos de partilha.
Picamos?
Ingredientes:
1 chouriço picante
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Ponti
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta preta moída q.b.
Raminhos de tomilho fresco q.b.
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta ou pimenta da Jamaica (opcional)
Nozes ou amêndoas tostadas q.b.
Fatias de pão rústico ou sourdough tostado q.b.
1/2 ananás fresco, cortado em cubos ou rodelas pequenas
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Corte o chouriço em rodelas e disponha num tabuleiro. Misture com o mel e o vinagre balsâmico, temperando com pimenta.
Pique o alho e junte ao chouriço, adicionando o tomilho e os flocos de pimenta (se usar). Regue com o azeite e envolva bem.
Leve ao forno por cerca de 10-12 minutos. Adicione o ananás cortado, mexa delicadamente e leve mais 5-8 minutos, até o chouriço estar dourado e caramelizado e o ananás ligeiramente tostado.
Ao servir, espalhe algumas nozes ou amêndoas tostadas para textura.
Acompanhe com fatias de pão rústico tostado.

0 comments