Pavlova de Natal


Este Natal, a doçura e a magia estão de mãos dadas! ✨
Trago-vos a minha proposta para a vossa mesa de consoada, para surpreenderem e cativarem a vossa família: uma pavlova em forma de árvore de Natal!
Discos crocantes de suspiro, natas frescas, bagos de romã e hortelã – uma combinação irresistível de leveza e frescura. Uma sobremesa perfeita para partilhar em grande estilo com quem mais gostamos! 🤍










Ingredientes:

6 Claras

220g de Açúcar Refinado, moagem fina

1 c. de sobremesa de Vinagre Balsâmico

1 c. de sopa mal cheia de Amido de Milho

 

Recheio e decoração:

200ml de Natas

2 c. sopa de Açúcar

1 c. chá de Essência de Baunilha

Bagos de 1 Romã grande

Folhas de Hortelã

Compota de Frutos Vermelhos (opcional)

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170°C (ou 150°C se utilizar ventilação).

Bata as claras até começarem a formar picos suaves. Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante, firme e sem grãos de açúcar.

Peneire o amido sobre o merengue e bata até incorporar. Por fim, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.

Desenhe 5 círculos de diferentes tamanhos em folhas de papel vegetal, deixando espaço entre eles – usei 2 folhas.

Distribua o merengue pelos círculos com a ajuda de uma espátula.

Reduza o forno para 100°C e asse os merengues durante 1 hora. Depois, desligue o forno e deixe os merengues repousarem lá dentro por cerca de 3 horas, sem abrir a porta.

Prepare os bagos de romã e reserve.

Bata as natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um chantilly consistente.

Para a montagem da árvore, coloque o disco maior como base, cubra com uma camada de natas, compota e bagos de romã.

Sobreponha outro disco e repita o processo até terminar.

Para finalizar decore com folhas de hortelã fresca.

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2 comments

  1. Uau!
    Ficou lindíssima!

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/maca-assada-na-air-fryer.html

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