Pavlova de Natal
Ingredientes:
6 Claras
220g de Açúcar Refinado, moagem fina
1 c. de sobremesa de Vinagre Balsâmico
1 c. de sopa mal cheia de Amido de Milho
Recheio e decoração:
200ml de Natas
2 c. sopa de Açúcar
1 c. chá de Essência de Baunilha
Bagos de 1 Romã grande
Folhas de Hortelã
Compota de Frutos Vermelhos (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170°C (ou 150°C se utilizar
ventilação).
Bata as claras até começarem a formar picos suaves. Aos
poucos, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater,
até obter um merengue brilhante, firme e sem grãos de açúcar.
Peneire o amido sobre o merengue e bata até incorporar. Por
fim, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
Desenhe 5 círculos de diferentes tamanhos em folhas de papel
vegetal, deixando espaço entre eles – usei 2 folhas.
Distribua o merengue pelos círculos com a ajuda de uma
espátula.
Reduza o forno para 100°C e asse os merengues durante 1
hora. Depois, desligue o forno e deixe os merengues repousarem lá dentro por
cerca de 3 horas, sem abrir a porta.
Prepare os bagos de romã e reserve.
Bata as natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar e a
essência de baunilha, batendo até obter um chantilly consistente.
Para a montagem da árvore, coloque o disco maior como base,
cubra com uma camada de natas, compota e bagos de romã.
Sobreponha outro disco e repita o processo até terminar.
Para finalizar decore com folhas de hortelã fresca.
2 comments
Uau!
ResponderEliminarFicou lindíssima!
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/maca-assada-na-air-fryer.html
Obrigada Clarinha!
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