Panquecas de (Sobras) Arroz
Sobrou arroz cozido das festividades?
Então estas Panquecas de Arroz são a solução perfeita! ✨
Simples, deliciosas e um prato equilibrado, reconfortante e
cheio de sabor.
Deixo a sugestão de espinafres salteados e um ovo escalfado
para acompanhar, mas sintam-se à vontade para espreitar o que está por aí pelo
frigorifico e soltar a criatividade!
Vamos experimentar?
Ingredientes (rende 4 panquecas):
1 chávena cheia de sobras de Arroz Cozido
1 Ovo
2 c. de sopa de Farinha de Aveia
2 c. de sopa de Queijo Ralado (parmesão, mozarela ou outro a
gosto)
Sal e Pimenta Preta q.b.
Ervas Aromáticas picadas, como salsa ou coentros
Raspa de Limão q.b.
1 c. de chá de Azeite (para untar a frigideira, se
necessário)
Preparação:
Numa tigela, mistura o arroz cozido com a raspa de limão, os
coentros e a pimenta.
Junta o ovo, o queijo ralado e a farinha e mistura bem até
obteres uma massa que consegue ser moldada em pequenas porções (não precisa de
ser muito firme).
Aquece uma frigideira antiaderente em lume médio e unta com
um pouco de azeite (podes usar um pincel ou papel de cozinha).
Coloca porções da mistura na frigideira (cerca de 1 colher
de sopa bem cheia para cada panqueca) e espalha ligeiramente para formar
pequenos discos.
Cozinha durante 2-3 minutos de cada lado, até ficarem
douradas e firmes. Retira e coloca nos pratos de servir.
Sugestões de toppings: Espinafres salteados, ovo escalfado e
um pouco de cebola frita!
1 comments
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/rabanadas-vapor.html