Panquecas de (Sobras) Arroz

Sobrou arroz cozido das festividades?

Então estas Panquecas de Arroz são a solução perfeita! ✨

Simples, deliciosas e um prato equilibrado, reconfortante e cheio de sabor.

Deixo a sugestão de espinafres salteados e um ovo escalfado para acompanhar, mas sintam-se à vontade para espreitar o que está por aí pelo frigorifico e soltar a criatividade!

Vamos experimentar?

 






Ingredientes (rende 4 panquecas):

1 chávena cheia de sobras de Arroz Cozido

1 Ovo

2 c. de sopa de Farinha de Aveia

2 c. de sopa de Queijo Ralado (parmesão, mozarela ou outro a gosto)

Sal e Pimenta Preta q.b.

Ervas Aromáticas picadas, como salsa ou coentros

Raspa de Limão q.b.

1 c. de chá de Azeite (para untar a frigideira, se necessário)

 

Preparação:

Numa tigela, mistura o arroz cozido com a raspa de limão, os coentros e a pimenta.

Junta o ovo, o queijo ralado e a farinha e mistura bem até obteres uma massa que consegue ser moldada em pequenas porções (não precisa de ser muito firme).

Aquece uma frigideira antiaderente em lume médio e unta com um pouco de azeite (podes usar um pincel ou papel de cozinha).

Coloca porções da mistura na frigideira (cerca de 1 colher de sopa bem cheia para cada panqueca) e espalha ligeiramente para formar pequenos discos.

Cozinha durante 2-3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e firmes. Retira e coloca nos pratos de servir.

Sugestões de toppings: Espinafres salteados, ovo escalfado e um pouco de cebola frita!


Share:

1 comments

  1. Que bom aspeto!

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/rabanadas-vapor.html

    ResponderEliminar