Asinhas de Frango estilo KFC (na Air Fryer)
Cá em casa, as asinhas de frango são sempre um sucesso! 😄 Desta vez, aventurei-me a preparar uma versão ao estilo KFC, mas com um toque pessoal: menos picante, porque prefiro sabores mais suaves. O resultado? Carne suculenta e saborosa, como se quer!
Para dar aquele crocante extra, usei Corn Flakes como panado e "fritei" na Air Fryer. Ficam deliciosamente crocantes e mais leves!
Sem dúvida, uma receita a repetir! 🍗✨
Ingredientes:
1 kg de Asinhas de Frango
2 Ovos
1 chávena de Leite
2 chávenas de Corn Flakes (sem açúcar), esmagados
1 c. de chá de Alho em Pó
1 c. de chá de Cebola em Pó
1 c. de chá de Paprika
1 c. de chá de Pimenta Branca
1 c. de chá de Pimenta Preta
½ c. de chá de Gengibre em Pó
½ c. de chá de Noz-Moscada
Raspa de 1 Limão
1 c. de chá de Sal
Preparação:
Numa taça, misture os ovos e o leite. Coloque as asinhas de frango e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico.
Numa tigela, misture os corn flakes esmagados com todas as especiarias (alho em pó, cebola em pó, paprika, pimentas, gengibre, noz-moscada, raspa de limão e sal).
Retire as asinhas da marinada e passa-as pela mistura de corn flakes, pressionando bem para que fiquem bem cobertas.
Aqueça óleo numa frigideira funda até atingir cerca de 180°C. Frite as asinhas em pequenas quantidades, virando-as até ficarem douradas e crocantes (cerca de 10 minutos).
Retire as asinhas e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva de imediato
NOTA - Em alternativa pode fritar as asinhas na Air Fryer a 180º durante 20-25 minutos, até que fiquem douradinhas e crocantes.
Tags:
Carne
1 comments
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/09/strogonoff-de-peru-com-molho-de-cafe.html