Tártaro de Atum e Melancia
Uma combinação perfeita para quem procura uma refeição leve e sofisticada, que impressiona tanto pelo paladar como pela apresentação.
Receita original Cátia Goarmon
Ingredientes:
100g de Melancia
2 Romãs
2 Bifes de Lombo de Atum
1 Lima
Pimenta Rosa
100ml Molho de Soja
Cebolinho
Molho Picante
Preparação:
Corte a melancia em cubos, retirando-lhe as sementes. Leve a melancia ao congelador até usar.
Entretanto, retire as sementes a 2 romãs. Divida ao meio. Com a ajuda de um esmagador, esmague uma das metades para retirar o sumo.
Deite o sumo numa frigideira e deixe ferver, em lume brando, até reduzir para 2/3.
Corte os bifes de atum fresco em cubos, tempere com sumo de 1 lima, flor de sal, azeite extra-virgem, pimenta rosa, o molho de soja e um pouco de cebolinho picado. Deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.
Retire a melancia e o tártaro do frigorífico e tempere a melancia com 1 colher de chá de molho picante.
No prato para servir, disponha uma camada de melancia como base, depois o tártaro de atum e no topo a romã e cebolinho.
Acompanhe com a redução de romã.
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