Tártaro de Atum e Melancia

Uma combinação perfeita para quem procura uma refeição leve e sofisticada, que impressiona tanto pelo paladar como pela apresentação.







Receita original Cátia Goarmon


Ingredientes:

100g de Melancia

2 Romãs

2 Bifes de Lombo de Atum

1 Lima

Pimenta Rosa

100ml Molho de Soja

Cebolinho

Molho Picante


Preparação:

Corte a melancia em cubos, retirando-lhe as sementes. Leve a melancia ao congelador até usar.

Entretanto, retire as sementes a 2 romãs. Divida ao meio.  Com a ajuda de um esmagador, esmague uma das metades para retirar o sumo.

Deite o sumo numa frigideira e deixe ferver, em lume brando, até reduzir para 2/3.

Corte os bifes de atum fresco em cubos, tempere com sumo de 1 lima, flor de sal, azeite extra-virgem, pimenta rosa, o molho de soja e um pouco de cebolinho picado. Deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.

Retire a melancia e o tártaro do frigorífico e tempere a melancia com 1 colher de chá de molho picante.

No prato para servir, disponha uma camada de melancia como base, depois o tártaro de atum e no topo a romã e cebolinho.

Acompanhe com a redução de romã.


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