Lombinhos de Porco com Maçã e Castanhas
Janeiro costuma significar dias frios, de geada e neve, mas não é decididamente o clima que temos este ano… ainda assim, apesar dos dias amenos e noites até bastante agradáveis, a receita que decidimos trazer para o final do mês dedicado à maçã foi uma receita de conforto, que eu decidi fazer no fogão, mas que podem fazer no forno.
Ingredientes (4 pessoas + sobras):
2 Lombinhos de Porco
500g de Castanhas, peladas
3 Maçãs
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
1 Folha de Louro
Sal & Pimenta
Pimentão Doce
Ervas aromáticas a gosto (usei alecrim e coentros)
Preparação:
De véspera tempere os lombinhos, com sal, pimenta, e deixe-os a marinar com o pimentão doce, os alhos laminados, a cebola cortada às tiras, o louro, um pouco de azeite, as ervas aromáticas e mergulhados num pouco de vinho branco.
No próprio dia, numa caçarola, aqueça um pouco de azeite e sele os lombinhos de todos os lados (escorra-os bem da marinada). Depois de bem selados, acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando durante cerca de 1 hora, ou até que esteja cozinhada. Uns 15 minutos antes de desligar, acrescente as maçãs cortadas em gomos grossos (com cascas) e as castanhas.
Quando a carne estiver cozinhada, retire os lombinhos, deixe descansar um pouco em cima de uma tábua de corte e depois fatie.
Volte a colocar a carne dentro do tacho junto com as castanhas e sirva acompanhado com arroz.
Nota: Passei o molho com a varinha, para ficar suave e servir com a carne.
2 comments
Que bom aspeto.
ResponderEliminarNão sou muito de comer carne de porco, mas confesso que esse lombo tentou-me.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html
Que bom Clarinha!
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