Lombinhos de Porco com Maçã e Castanhas

Janeiro costuma significar dias frios, de geada e neve, mas não é decididamente o clima que temos este ano… ainda assim, apesar dos dias amenos e noites até bastante agradáveis, a receita que decidimos trazer para o final do mês dedicado à maçã foi uma receita de conforto, que eu decidi fazer no fogão, mas que podem fazer no forno.


Lombinhos de Porco com Maça e Castanhas


Lombinhos de Porco com Maça e Castanhas



Ingredientes (4 pessoas + sobras):

2 Lombinhos de Porco  

500g de Castanhas, peladas

3 Maçãs

1 Cebola

3 Dentes de Alho

Azeite q.b.

Vinho branco q.b.

1 Folha de Louro

Sal & Pimenta 

Pimentão Doce 

Ervas aromáticas a gosto (usei alecrim e coentros)


Preparação:

De véspera tempere os lombinhos, com sal, pimenta, e deixe-os a marinar com o pimentão doce, os alhos laminados, a cebola cortada às tiras, o louro, um pouco de azeite, as ervas aromáticas e mergulhados num pouco de vinho branco.

No próprio dia, numa caçarola, aqueça um pouco de azeite e sele os lombinhos de todos os lados (escorra-os bem da marinada). Depois de bem selados, acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando durante cerca de 1 hora, ou até que esteja cozinhada. Uns 15 minutos antes de desligar, acrescente as maçãs cortadas em gomos grossos (com cascas) e as castanhas.

Quando a carne estiver cozinhada, retire os lombinhos, deixe descansar um pouco em cima de uma tábua de corte e depois fatie. 

Volte a colocar a carne dentro do tacho junto com as castanhas e sirva acompanhado com arroz. 

Nota: Passei o molho com a varinha, para ficar suave e servir com a carne.


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2 comments

  1. Que bom aspeto.
    Não sou muito de comer carne de porco, mas confesso que esse lombo tentou-me.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html

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