Bacalhau no Pão
Sabem aquelas receitas que são boas e fazem uma “vistaça”?
Assim
é este Bacalhau no Pão.
Simples,
fácil de preparar e apelativo. Voilá! Para terminar o mês em grande 😊
Ingredientes:
1 Pão tipo Rio maior ou
Alentejano
400g/500g de Bacalhau em
Postas, descongeladas
1 Cenoura
Meia Couve Coração grande
½ Pimento Verde
½ Pimento Amarelo
½ Pimento Vermelho
Azeite qb
4 + 1 + 1 Dentes de Alho
1 Cebola, média, picada
Sal & Pimenta qb
3 Ovos
Salsa picada a gosto
Preparação:
Retire com cuidado a tampa do pão
e a seguir o miolo, ficando com uma cavidade no pão. Esfregue o pão, por dentro
e por fora, com um dente de alho e pincele fugazmente com azeite. Leve-o ao
forno pré aquecido a 160ºC por 10 a 15 minutos. Aproveite e coloque também os
pedaços de miolo que retirou a tostar. Depois retire do forno e reserve.
Coloque uma panela com água suficiente
para cozer o bacalhau, e tempere com umas pedrinhas de sal, uma folha de louro,
um dente de alho e um fiozinho de azeite. Deixe a água levantar fervura, e
assim que ferver coloque as postas de bacalhau e os ovos, e desligue o lume. O
bacalhau vai cozer lentamente na água fervente.
Entretanto, corte a couve em
juliana, os pimentos em tiras e rale a cenoura.
Numa caçarola, coloque um fio de
azeite, deixe aquecer e depois coloque a refogar a cebola e os 4 dentes de alho
picados. Quando a cebola estiver translucida, acrescente os legumes e um pouco
da água de cozer o bacalhau. Tempere com umas pedrinhas de sal (pouco) e
pimenta acabada de moer. Tape a caçarola e deixe os legumes suarem, em lume
brando. Se necessário vá acrescentando mais água da cozedura do bacalhau.
Quando o bacalhau estiver cozido,
retire-o da água, descarte as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque os ovos e pique-os.
Quando os legumes estiverem macios
junte o bacalhau e deixe cozinhar mais uns 5 a 10 minutos. Ajuste os temperos,
se necessário. Desligue o lume, acrescente a salsa picada e os ovos e envolva
delicadamente.
A seguir encha a cavidade do pão
com o preparado, regue com um fiozinho de azeite, e leve ao forno pré aquecido
a 160ºC até tostar pequenos pontos do recheio.
Sirva de imediato!
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