Bacalhau no Pão

 Sabem aquelas receitas que são boas e fazem uma “vistaça”?

                            Assim é este Bacalhau no Pão.

                            Simples, fácil de preparar e apelativo. Voilá!  Para terminar o mês em grande 😊









Ingredientes:

1 Pão tipo Rio maior ou Alentejano

400g/500g de Bacalhau em Postas, descongeladas

1 Cenoura

Meia Couve Coração grande

½ Pimento Verde

½ Pimento Amarelo

½ Pimento Vermelho

Azeite qb

4 + 1 + 1 Dentes de Alho

1 Cebola, média, picada

Sal & Pimenta qb

3 Ovos

Salsa picada a gosto

 

Preparação:

Retire com cuidado a tampa do pão e a seguir o miolo, ficando com uma cavidade no pão. Esfregue o pão, por dentro e por fora, com um dente de alho e pincele fugazmente com azeite. Leve-o ao forno pré aquecido a 160ºC por 10 a 15 minutos. Aproveite e coloque também os pedaços de miolo que retirou a tostar. Depois retire do forno e reserve.

Coloque uma panela com água suficiente para cozer o bacalhau, e tempere com umas pedrinhas de sal, uma folha de louro, um dente de alho e um fiozinho de azeite. Deixe a água levantar fervura, e assim que ferver coloque as postas de bacalhau e os ovos, e desligue o lume. O bacalhau vai cozer lentamente na água fervente.

Entretanto, corte a couve em juliana, os pimentos em tiras e rale a cenoura.

Numa caçarola, coloque um fio de azeite, deixe aquecer e depois coloque a refogar a cebola e os 4 dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translucida, acrescente os legumes e um pouco da água de cozer o bacalhau. Tempere com umas pedrinhas de sal (pouco) e pimenta acabada de moer. Tape a caçarola e deixe os legumes suarem, em lume brando. Se necessário vá acrescentando mais água da cozedura do bacalhau.

Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o da água, descarte as peles e as espinhas e lasque-o.

Descasque os ovos e pique-os.

Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau e deixe cozinhar mais uns 5 a 10 minutos. Ajuste os temperos, se necessário. Desligue o lume, acrescente a salsa picada e os ovos e envolva delicadamente.

A seguir encha a cavidade do pão com o preparado, regue com um fiozinho de azeite, e leve ao forno pré aquecido a 160ºC até tostar pequenos pontos do recheio.

Sirva de imediato!


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