Salada Primaveril de Quinoa
Os próximos dias prometem ser de…
muito calor!
E por isso trago uma sugestão primaveril, fresca, leve e
muito nutritiva.
Essa salada de quinoa é perfeita para aqueles dias em que
queremos uma refeição bem leve e prática, mas ao mesmo tempo nutritiva. Pode
ser servida como prato principal ou como acompanhamento para outros pratos.
Então, mãos à obra e desfrutem desta receita simples, mas
cheia de sabor e frescor. Tenho certeza de que vão adorar.
Ingredientes:
1 chávena de Quinoa Branca
2 chávenas de Ervilhas
½ chávena de Queijo Feta
Cerca 100g de Bacon, partido em pedaços pequenos (opcional)
½ chávena de mistura de Hortelã e Coentros frescos, picados
½ chávena de amêndoas, picadas grosseiramente
Sal, a gosto
1/3 chávena de sumo de limão
1/3 xícara de Azeite
2 a 3 c. de sopa de Mel
Preparação:
Se usar, comece por fritar o bacon
numa frigideira antiaderente até ficar dourado e tostado. Não precisa adicionar
nenhuma gordura, basta a que o bacon vai largar.
Cozinhe a quinoa de acordo com as
instruções da embalagem, e deixe arrefecer por completo.
Leve uma panela com água ao lume,
deixe levantar fervura e depois desligue. Adicione as ervilhas e deixe na água,
com o taco tapado, cerca de 10 minutinhos. Dessa forma evita que as ervilhas
fiquem enrugadas 😉 Escorra a água.
Numa taça grande, misture a
quinoa com as ervilhas, o queijo feta, o bacon, as ervas aromáticas frescas e as
amêndoas picadas. Tempere com sal a gosto.
Num processador de alimentos, junte
o azeite, o sumo de limão e o mel, e processe até emulsionar.
Sirva a salada acompanhada do
molho e regue a gosto!
0 comments