Quinoto com Cogumelos e Limão
Esta receita de Quinoto com Cogumelos e Limão chegou até mim,
vinda diretamente do outro lado do oceano!…
A querida Juliana, colega da #COF
quando soube que #oingredientedomes era Quinoa, partilhou logo comigo uma das
suas receitas.
Bem simples de fazer e cheia de
sabor é perfeita para ser incluída no vosso plano semanal de refeições!
Ingredientes:
½ Cebola pequena, picada
2 c. sopa de Manteiga, Azeite ou
Óleo de Coco
1 chávena de Vinho Branco
1 ½ chávena de Cogumelos picados
ou fatiados
1 c. café de Pasta de Mizo
(opcional)
1 chávena de Quinoa
1 Limão pequeno
1 chávena de Água quente,
aproximadamente
Preparação:
Comece por refugar 1 chávena de
cogumelos, numa colherzinha de manteiga, azeite, ou outro óleo que esteja a
usar. Deixe cozinhar, e quando tiverem largado toda a sua água e estejam
douradinhos, retire-os para uma taça, e reserve quente.
No mesmo tachinho, aqueça a outra
colher de manteiga e depois junte a cebola. Deixe cozinhar, até que fique
translúcida. De seguida adicione a restante ½ chávena de cogumelos, deixe
refogar um pouco e depois refresque com o vinho branco, misturado com o mizo.
Deixe levantar fervura e de imediato junte a água quente e a quinoa. Deixe a
quinoa cozinhar em lume brando, durante cerca de 10-15 minutos. Coloquem a
colher de pau em cima do tacho e tapem. Se for necessário acrescentar mais
água, adicionem sempre água quente e em poucas quantidades. Quando estiver “al
dente”, juntem a raspa do limão e o sumo, e envolvam delicadamente.
Sirva, polvilhando o quinoto com
os cogumelos salteados.
Nota: a receita original que a Juliana me passou não usava a pasta de Mizo, mas eu acho que acrescenta um toque especial.
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