Bolachas de Mel (Honey Cookies)
Umas bolachinhas para o lanche são sempre bem-vindas, certo?
Ingredientes:
Receita do Blog Bem
Bons
2 chávenas de Farinha de Trigo
2/3 chávena de Açúcar
½ c. chá de Sal
3/4 chávena de Manteiga fria, em cubos ( cerca de 15 c.
sopa)
3 c. sopa de Mel (coloquei 4) + q.b. para pincelar
Flor de Sal q.b. (não
usei)
Preparação:
Num processador de alimentos coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescente os cubos de manteiga fria e pulse algumas vezes até que
a massa fique tipo migalhas grossas.
Adicione o mel e pulse até formar uma bola de massa. Retire a massa
do processador e com as mãos trabalhe um pouco a massa, só o suficiente para
que ligue ligada.
Envolva a massa em película aderente e leve a refrigerar por cerca
de 30 minutos.
Findo o tempo, coloque a massa em cima de uma superfície ligeiramente
enfarinha e estenda-a até ficar com cerca de 5mm de espessura.
Com um cortador de bolachas, corte as bolachas e coloque-as num
tabuleiro preparado com papel vegetal.
Leve as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que os bordos
comecem a ficar dourados.
Retire do forno e coloque a arrefecer numa rede.
Pincelar as bolachas levemente com um pouco de mel morno e
polvilhar com a flor de sal (eu não usei a flor de sal).
Nota: para criar o efeito de favo de mel, na altura de estender a
massa coloquei em cima uma folha de filme plástico de bolhas de ar.
0 comments