Mini Pavlovas de Chocolate & Clementina (Mini Chocolate & Clementine Pavlovas)
Apesar das altas temperaturas, ligar o
forno não é difícil. É quase um ato essencial para um bom equilíbrio emocional.
E é em pequenas rotinas que encontro a estabilidade para continuar a viver este
novo normal.
Irrealisticamente, seria tão bom poder
acordar amanhã e isto ter sido só um sonho estranho…
Adocemos esta nova e esquisita realidade.
Ingredientes
Pavlova:
4 Claras (~120g)
120g de Açúcar Refinado fino
1 pitada de Sal
1 c. de chá de Vinagre Balsâmico
1 c. de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena©)
1 c. de café de Aroma Chocolate (opcional)
Ingredientes para
acompanhar:
100g de Chocolate Negro
1 Clementina
250g de Queijo Mascarpone
200ml de Natas
4 c. sopa de Açúcar
Preparação:
Pavlova
Aquecer o forno a 150ºC.
Bater as claras, com a pitada de sal, e quando começarem a formar picos
suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar.
Bata até ficar brilhante, firme e sem grânulos de açúcar.
Junte o amido peneirado, continuando a bater até incorporar.
De seguida, acrescente o vinagre e o aroma de café e bata mais um pouco.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado e construa
pequenos círculos de merengue. Pode simplesmente usar uma colher e formar
pequenos montinhos de merengue.
Coloque os merengues no forno e baixe a temperatura para os 120ºC, deixando
cozinhar por 1h.
Deixe que arrefeça completamente no forno.
Para servir, comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe
amornar um pouco.
De seguida coloque as natas numa taça e bata. Quando já estiver espessa
junte 2 colheres de sopa de açúcar e volte a bater até incorporar por completo
o açúcar. Junte metade do chocolate derretido. Reserve no frio até usar.
Noutra taça coloque o mascarpone a bata-o com as restantes 2 colheres de
açúcar, até estar macio. Reserve no frio até usar.
Descasque a clementina e retire o máximo da membrana branca.
Para servir coloque no centro de cada merengue uma colherada de mascarpone.
Coloque as natas num saco pasteleiro, munido de um bico estrela, e faça pequenas
estrelas em cima do mascarporne. Coloque uns gomos de clementina e salpique com
o restante chocolate derretido.
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