Mini Pavlovas de Chocolate & Clementina (Mini Chocolate & Clementine Pavlovas)

Apesar das altas temperaturas, ligar o forno não é difícil. É quase um ato essencial para um bom equilíbrio emocional. E é em pequenas rotinas que encontro a estabilidade para continuar a viver este novo normal.

Irrealisticamente, seria tão bom poder acordar amanhã e isto ter sido só um sonho estranho…

 

Adocemos esta nova e esquisita realidade.

 







Ingredientes Pavlova:

4 Claras (~120g)

120g de Açúcar Refinado fino

1 pitada de Sal

1 c. de chá de Vinagre Balsâmico

1 c. de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena©)

1 c. de café de Aroma Chocolate (opcional)

 

Ingredientes para acompanhar:

100g de Chocolate Negro

1 Clementina

250g de Queijo Mascarpone

200ml de Natas

4 c. sopa de Açúcar

 

 

 

Preparação:

Pavlova

Aquecer o forno a 150ºC.

Bater as claras, com a pitada de sal, e quando começarem a formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar. Bata até ficar brilhante, firme e sem grânulos de açúcar.

Junte o amido peneirado, continuando a bater até incorporar.

De seguida, acrescente o vinagre e o aroma de café e bata mais um pouco.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado e construa pequenos círculos de merengue. Pode simplesmente usar uma colher e formar pequenos montinhos de merengue.

Coloque os merengues no forno e baixe a temperatura para os 120ºC, deixando cozinhar por 1h.

Deixe que arrefeça completamente no forno.

 

Para servir, comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe amornar um pouco.

De seguida coloque as natas numa taça e bata. Quando já estiver espessa junte 2 colheres de sopa de açúcar e volte a bater até incorporar por completo o açúcar. Junte metade do chocolate derretido. Reserve no frio até usar.

Noutra taça coloque o mascarpone a bata-o com as restantes 2 colheres de açúcar, até estar macio. Reserve no frio até usar.

Descasque a clementina e retire o máximo da membrana branca.

Para servir coloque no centro de cada merengue uma colherada de mascarpone. Coloque as natas num saco pasteleiro, munido de um bico estrela, e faça pequenas estrelas em cima do mascarporne. Coloque uns gomos de clementina e salpique com o restante chocolate derretido.


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