Bolo de Amêndoa (Almond Bundt Cake)
Amanhã, sendo o primeiro domingo de maio,
celebra-se o dia da Mãe.. este ano um pouco diferente dos que até aqui temos
vivido; haverá a celebração é certo, mas ficará em falta o mais importante, o toque..
o abraço, o beijo repenicado, o aperto de mãos.
Faz falta. Mas celebremos, com
esperança e com muito carinho envolvido na forma como ainda nos é permitido
celebrar.
A todas as mães um grande beijinho. À minha, um gigante obrigado.
Ingredientes:
Receita
adaptada do blogue Bocadinhos de Açúcar
150g de Farinha de Trigo
150g de Farinha de Amêndoa
180g de Açúcar Amarelo
200g de Manteiga sem Sal
4 Ovos, de preferência caseiros
1 c. de chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
Nota: fazer farinha de amêndoa em casa não é difícil e existem
umas quantas receitas na blogosfera. Pode não ficar com uma moagem tão fina
como a que encontramos no supermercado, mas eu pessoalmente até prefiro, com a
vantagem de ficar bem mais barato. O que às vezes faço, como foi neste caso, é nem
descascar ou secar as amêndoas; pico-as o mais fino possível, tendo o cuidado
de não ser em demasia para não ficarem em pasta, e uso de imediato. Gosto de
sentir na massa dos bolos alguma da sua textura. Fica ao vosso critério e
gosto.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma (usei a forma Kugelhopf
da Nordic Ware pulvorizada com o Spray
Desmoldante Antiaderente PME).
Bata muito bem a manteiga com o açúcar amarelo, previamente
peneirado.
De seguida adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada
adição.
Junte a moagem de amêndoa e envolva.
Adicione a farinha com o fermento e a pitada de sal, e envolva
delicadamente.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, ou até que esteja cozido.
Retire do forno e coloque o bolo, ainda dentro da forma, em cima
de uma rede. Deixe por uns 10-15 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo em cima da rede.
Enjoy!
Tags:
Bolos
3 comments
Lindo bolo Marta. Perfeito para comemorar o dia da Mãe!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita
Parece delicioso, só experimentando
EliminarBeijos
Antonieta
Obrigada Ana,
Eliminarbeijinhos grandes
Marta