Panquecas de Alfarroba


Para bons começos de dia!










Ingredientes (10 und.):
         Adaptada da Receita original Sweet Gula
150 g de Farinha de Trigo e Alfarroba da Nacional
1 c. café de Bicarbonato de Sódio
1 c. sopa de Açúcar Amarelo
1 Ovo
150ml de Bebida Vegetal (usei Soja Baunilha, mas pode usar outra qualquer a seu gosto)
40ml de Óleo Vegetal
Iogurte Natural para servir - opcional
Fruta fresca e/ou Frutos secos para servir – opcional

Preparação:
Numa taça junte a farinha, o bicarbonato o açúcar e misture. Adicione o ovo, a bebida vegetal, o óleo e misture bem durante alguns segundos com uma vara de arames, até a massa ficar uniforme.
Leve ao lume uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente, deixe-a aquecer e unte-a com um fio de óleo vegetal. Use uma concha e verta uma porção de massa, deixando cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula e até a panqueca ficar douradinha. Retire e repita a operação com a restante massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com o iogurte natural e frutas frescas e/ou frutos secos.

Bom apetite!

Share:

2 comments

  1. Gosto muito de panquecas, com farinha de alfarroba nunca fiz.
    Ficaram lindas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, esta receita é mesmo boa, vale a pena experimentar!
      Beijinhos
      Marta

      Eliminar