Panquecas de Alfarroba
Para
bons começos de dia!
Ingredientes (10 und.):
Adaptada da Receita original Sweet
Gula
150 g de Farinha de
Trigo e Alfarroba da Nacional
1 c. café de Bicarbonato
de Sódio
1 c. sopa de Açúcar Amarelo
1 Ovo
150ml de Bebida Vegetal
(usei Soja Baunilha,
mas pode usar outra qualquer a seu gosto)
40ml de Óleo Vegetal
Iogurte Natural para
servir - opcional
Fruta fresca e/ou
Frutos secos para servir – opcional
Preparação:
Numa taça junte a farinha, o bicarbonato o açúcar e misture. Adicione o ovo, a bebida vegetal, o óleo e misture bem durante alguns segundos com uma vara de arames, até a massa ficar uniforme.
Leve ao lume uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente,
deixe-a aquecer e unte-a com um fio de óleo vegetal. Use uma concha e verta uma
porção de massa, deixando cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula
e até a panqueca ficar douradinha. Retire e repita a operação com a restante
massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com o iogurte natural e frutas frescas
e/ou frutos secos.
Bom apetite!
Tags:
Brunch
Pequeno-Almoço
2 comments
Gosto muito de panquecas, com farinha de alfarroba nunca fiz.
ResponderEliminarFicaram lindas.
Bom fim de semana
São, esta receita é mesmo boa, vale a pena experimentar!
EliminarBeijinhos
Marta