Salada de Polvo & Batata {Octopus & Potato Salad}
E
por aqui continua a dar-se destaque a receitas práticas e frescas, porque assim
dita o verão.
Esta
receita é apresentada em parceria com as Bases de Degustação Duuras.
A DUURAS nasceu em contexto
de brincadeira entre amigos que colocaram Luís Moinhos á prova. Perguntaram-lhe
se ele podia arranjar algo diferente para servirem os seus petiscos, queijo,
pão e enchidos e assim nasceu a primeira amostra de bases de degustação em
Ardósia. Foi deste modo, com o pretexto de agradar aos amigos e tornar o seu
convívio mais gratificante e criativo, que pouco tempo depois as DUURAS se
tornaram num dos negócios em maior expansão da empresa.
Hoje, a DUURAS é de longe a
marca Premium das bases de degustação em Portugal, com um portefólio
diversificado ao nível quer ao nível do designe e tamanho que tornam cada base
uma peça única.
Ingredientes (4
pessoas):
Polvo
médio, com cerca de 1kg/1,5Kg, congelado
1
Cebola Branca, cortada ao meio
2
Folhas de Louro
4
Dentes de Alho, esmagados
16
Batatas pequenas, bem lavadas
16
Tomates Cherry
1
Cebola Roxa pequena picada
Rúcula
q.b. (opcional)
Coentros
frescos, picados
Azeite
q.b.
Sumo
de limão a gosto
3
Dentes de Alho, picados finamente
Sal
& Pimenta acabada de moer
Preparação:
Deixe
o polvo descongelar completamente, no frigorífico, antes de o cozinhar.
Leve
o polvo a cozer em bastante água fervente, com as folhas de louro,a cebola branca
e os 4 destes de alho esmagados. Não junte sal – quando os polvos estiverem
quase tenros prove a água nessa altura e se estiver insossa, adicione um pouco
de sal a gosto.
Para
deixar o polvo ainda mais tenro “constipe” o polvo, técnica que consiste em
mergulhar e retira o polvo umas 3 vezes na água fervente.
Deixe
cozinhar cerca de 30 minutos.
Retire,
escorra e separe os tentáculos. Unte-os com um pouco de azeite e esfregue-os
cuidadosamente com os 3 dentes de alho picados finamente. Leve a grelhar no
carvão ou num grelhador elétrico.
Coza
as batatas, mantendo a casca, em água temperada de sal, durante cerca de 15
minutos.
Escorra-as
e pele-as. Unte-as com um pouco de azeite e leve-as a tostar ligeiramente no
forno.
Depois
de as batatas estarem tostadas e o polvo grelhado deixe que amornem. De seguida
corte os tentáculos e as batatas em pedaços e junte-os numa taça. Junte a
cebola roxa picada finamente, os tomates cherry cortados em metades, um pouco
de coentros frescos, uma pitada de pimenta acabada de moer, um pouco de azeite
e sumo fresco de limão. Envolva todos os ingredientes cuidadosamente.
Retifique
os temperos se necessário.
Sirva
num prato grande, colocando as folhas de rúcula na base do prato e a salada de polvo por
cima.
Bom
Apetite!
Tags:
Peixe
Refeições Ligeiras
4 comments
Adoro e está com um aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigado!
EliminarBeijinhos
Adoro saladas de polvo! Essa parece tão boa :)
ResponderEliminarFica bem boa sim Avelãzinha :)
EliminarBeijinhos grandes