Salada de Beterraba &Tomate Cherry {Beet & Cherry Tomato Salad}


#estaumcalorquenaoseaguenta!
…completamente desesperante.

Com temperaturas tão elevadas as refeições têm-se resumido a saladas, fruta fresca e bebidas bem fresquinhas. Não há vontade para refeições elaboradas, nem para as fazer nem tão pouco comer.

A salada que trago hoje é das minhas favoritas, com ingredientes cuja combinação deixa as minhas pupilas gustativas muito felizes 😊

Não se trata de uma receita, mas sim de uma sugestão, na qual aproveito para vos apresentar mais um projeto português: as bases de degustação Duuras.

Pensadas e construídas em Portugal, as bases de degustação da DUURAS são produzidas em dois materiais diferentes, Ardosia Negra ou Mármore Estremoz e em variadíssimos feitios.

A sua beleza torna-as perfeitas para dar um toque especial às nossas receitas e à forma como as apresentamos, seja num simples almoço ou um jantar mais requintado. Além da sua beleza, estas bases são bastante resistentes, fáceis de limpar e podem ser personalizáveis com o vosso logotipo ou nome.

Fiquem a conhecer toda a varridíssima gama e mais alguns pormenores no site da Duuras ou na página de Facebook.
Aceitem então esta sugestão deliciosa e bem fresca para estes dias de calor extremo!





Salada de Beterraba & Tomate Cherry (com Queijo Feta e Bacon)

Ingredientes:
Nota – Não achei que fosse essencial neste caso a referência a quantidades. Façam em função do vosso gosto e vontade do momento.
Beterraba cozida e fatiada
Folhas de Alface, cortadas em juliana fina
Queijo Feta, cortado em pedaços pequenos
Tomates Cherry, cortados ao meio
Bacon fatiado, e levemente tostado no forno (opcional), posteriormente partido em pedaços pequenos
Vinagre Balsâmico de Modena (gosto bastante do da marca Gallo)
Pimenta Preta, acabada de moer
Flor de Sal (opcional)

Preparação:
Disponha na base Duuras algumas fatias de beterraba. Por cima coloque uma camada de folhas de alface e disponha alguns tomates cherry e pedaços de queijo feta. Tempere com um pouco de pimenta, flor de sal (pessoalmente não acho necessário, uma vez que já tem o sal do queijo e do bacon) e vinagre balsâmico de Modena. Por fim salpique com um pouco de bacon e voilá!

Nota: Use a beterraba, os tomates e a alface refrigerados para uma sensação de maior frescura.




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4 comments

  1. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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  2. aqui tb só com saladas é que se sobrevive, mesmo.

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    1. Hoje já esteve um pouco mais fresco, felizmente... no fim de semana nem consegui sair de casa, que sufoco.

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