Salada de Beterraba &Tomate Cherry {Beet & Cherry Tomato Salad}
#estaumcalorquenaoseaguenta!
…completamente
desesperante.
Com temperaturas tão
elevadas as refeições têm-se resumido a saladas, fruta fresca e bebidas bem fresquinhas.
Não há vontade para refeições elaboradas, nem para as fazer nem tão pouco comer.
A salada que trago hoje
é das minhas favoritas, com ingredientes cuja combinação deixa as minhas
pupilas gustativas muito felizes 😊
Não se trata de uma receita,
mas sim de uma sugestão, na qual aproveito para vos apresentar mais um projeto
português: as bases de degustação Duuras.
Pensadas e construídas
em Portugal, as bases de degustação da DUURAS são produzidas em dois materiais
diferentes, Ardosia Negra ou Mármore Estremoz e em variadíssimos feitios.
A sua beleza torna-as
perfeitas para dar um toque especial às nossas receitas e à forma como as
apresentamos, seja num simples almoço ou um jantar mais requintado. Além da sua
beleza, estas bases são bastante resistentes, fáceis de limpar e podem ser personalizáveis
com o vosso logotipo ou nome.
Fiquem a conhecer toda
a varridíssima gama e mais alguns pormenores no site da Duuras ou na página de Facebook.
Aceitem então esta
sugestão deliciosa e bem fresca para estes dias de calor extremo!
Salada de Beterraba
& Tomate Cherry (com Queijo Feta e Bacon)
Ingredientes:
Nota
– Não achei que fosse essencial neste caso a referência a quantidades. Façam em
função do vosso gosto e vontade do momento.
Beterraba
cozida e fatiada
Folhas
de Alface, cortadas em juliana fina
Queijo
Feta, cortado em pedaços pequenos
Tomates
Cherry, cortados ao meio
Bacon
fatiado,
e levemente tostado no forno (opcional), posteriormente partido em pedaços
pequenos
Pimenta
Preta, acabada de moer
Flor
de Sal (opcional)
Preparação:
Disponha na base Duuras algumas fatias de beterraba. Por
cima coloque uma camada de folhas de alface e disponha alguns tomates cherry e
pedaços de queijo feta. Tempere com um pouco de pimenta, flor de sal
(pessoalmente não acho necessário, uma vez que já tem o sal do queijo e do bacon)
e vinagre balsâmico de Modena. Por fim salpique com um pouco de bacon e voilá!
Nota: Use a beterraba,
os tomates e a alface refrigerados para uma sensação de maior frescura.
4 comments
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Obrigado Clarinha
Eliminaraqui tb só com saladas é que se sobrevive, mesmo.
ResponderEliminarHoje já esteve um pouco mais fresco, felizmente... no fim de semana nem consegui sair de casa, que sufoco.
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