Cheesecake Brûlée de Chocolate & Baunilha (Chocolate-Vanilla Brûlée Cheesecake-Donna Hay Recipe)
Esta
era uma daquelas receitas que estava na (enorme) lista de “receitas a fazer”, à
espera do seu momento de estrelato. Esse momento surgiu quando uma colega de
trabalho fez anos. Sendo esta uma receita da Donna Hay tinha a certeza que não
ia desapontar.
A consistência
deste cheesecake é um pouco diferente dos que já tinha feito. Fica bem mais sedoso.
O recheio de chocolate fica quase que como uma mousse e o de baunilha fica
muito cremoso também. A união dos dois sabores é perfeita e harmoniosa. O único
apontamento que lhe posso fazer é em relação à quantidade de açúcar, que na
minha opinião e dos demais, se torna um pouco exagerada. O açúcar da base é
totalmente dispensável e a do recheio pode ser perfeitamente reduzida. Mas
tirando essa pequena nota é delicioso e viciante!
Ingredientes para a Base (10 / 12 fatias):
340g
de Biscoitos de Chocolate
40g
de Farinha de Amêndoa
100g
de Manteiga sem Sal, derretida e
arrefecida
55g
de Açúcar Branco Granulado
Ingredientes para o Recheio:
500g
de Queijo Creme, à temperatura
ambiente
350g
Queijo Ricota, à temperatura
ambiente
220g
de Açúcar em Pó (reduzir!)
4 Ovos
2
c. de chá de Extrato de Baunilha
200g
de Chocolate Preto, derretido
2
c. chá de Amido de Milho (farinha
Maizena)
Preparação:
Coloque
os biscoitos e a farinha de amêndoa na tigela de um processador de alimentos e
processe até obter migalhas grosseiras. Adicione a manteiga e processe até
estar misturado. Unte levemente com manteiga uma forma de 20cm e forre o fundo
com papel vegetal. Usando as costas de uma colher, pressione a mistura de
biscoitos na base e na lateral da forma. Leve ao frigorifico por 30 minutos ou
até ficar firme.
Pré-aqueça
o forno a 150 °C.
Para
fazer o recheio, coloque o queijo creme, o queijo ricota e o açúcar em pó numa tigela
de um processador de alimentos e processe por 2 a 3 minutos, até ficar
homogêneo. Raspe as laterais da tigela, adicione os ovos e 1 colher de chá de
essência de baunilha e processe por mais 1 minuto. Coloque dois terços da
mistura numa tigela grande e reserve.
Adicione
o chocolate derretido ao restante recheio no processador e processe até ficar
bem misturado. Despeje a mistura de chocolate sobre a base de biscoitos de
chocolate e alise uniformemente.
Coloque
o amido de milho e uma colher de chá de essência de baunilha numa tigela
pequena e misture muito bem. Adicione a mistura de amido de milho ao recheio
que reservou na taça e misture bem. Suavemente, coloque a mistura sobre o
recheio de chocolate e alise uniformemente.
Cozinhe
por 55 minutos a 1 hora ou até que a borda esteja ajustada e o centro ainda
tenha uma leve oscilação. Desligue o forno. Deixe o cheesecake arrefecer no
forno com a porta fechada por 20 minutos.
Depois
retire do forno e deixe o cheesecake à temperatura ambiente por mais 30 minutos
antes de o levar a refrigerar por 2 a 3 horas.
Para
fazer o brûlée, polvilhe o cheesecake com açúcar banco e use um maçarico de
cozinha para queimar o açúcar. Voltar a refrigerar antes de servir.
Tags:
Sobremesas
4 comments
tem super bom aspecto, mas realmente o açucar parece um bocadinho exagerado!!
ResponderEliminarSou louca por cheesecakes e este deixou-me com água na boca...esta maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
Simplesmente magnifica, que aspeto fabuloso daquelas que dá logo vontade de tirar umas fatias, esta é daquelas que no final de um jantar por mais cheios que estejamos vamos querer sobremesa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
A foto ficou encantadora!!
ResponderEliminarbjns