Smoothie de Chocolate, Banana & Avelã {Chocolate, Banana & Hazelnut Smoothie}
A
sugestões que trago hoje tem tanto de simples como de saborosa e é uma das
receitas que levei ao Showcooking em Óbidos, no Festival Internacional de
Chocolate.
Não
a vejo bem como uma receita, mas sim como uma sugestão, de tão simples e versátil
que é.
Os
smoothies não são mais que sumos à base de todo o tipo de fruta e que, como a
própria palavra indica, são “macios” ou “sedosos”. Normalmente são preparados
com fruta inteira, que é reduzida a um puré, que depois é diluído e enriquecido
com sumo de fruta, leite, iogurte ou água.
Na
sugestão que trago, a base do nosso “puré” é um fruto seco, a avelã, ao qual
juntei sumo de laranja e bebida de soja achocolatada.
Além
de muito saudáveis, os smoothies são uma forma diferente dos mais novos
consumirem fruta e usufruírem de todos os seus nutrientes. Mesmo para os mais
renitentes ao consumo de fruta fresca e ao natural, os smoothies são uma forma
divertida de beberem um sumo muito nutritivo. Além de todos os nutrientes
associados à fruta que decidirem usar, é muito fácil torna-lo completamente
isento de açúcar refinado. Se não vos for suficiente o açúcar da fruta que
estão a usar, podem optar por adicionar mel, tâmaras ou um qualquer adoçante
natural.
Decidi
servir este smoothie em copinhos de wafer decorados com chocolate e avelã
grosseiramente picada para um apontamento diferente, visualmente apelativo e
que fará certamente as delícias de miúdos e graúdos numa festa ou reunião de
amigos. O que acham?
Vamos então às quantidades indicativas para
2 copos pequenos:
(usei
copinhos de 30ml e rendeu cerca de 12)
1 chávena
de Bebida de Soja Chocolate
½
chávena de Sumo de Laranja Natural,
espremido na altura
½ chávena
de Avelãs, levemente tostadas e com
pele
½ Banana grande
Cerca
de 50g de Chocolate Negro
Preparação:
Separe
1/3 das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve num pratinho.
Coloque
as restantes avelãs num processador de alimentos e reduza a farinha, o mais
fina que consiga.
De
seguida junte a avelã picada, a bebida de soja, o sumo de laranja e a banana
num liquidificador e misture até obter um creme de consistência suave.
Derreta
o chocolate, no micro-ondas, e depois mergulhe o rebordo do copo. De seguida
envolva o rebordo na avelã grosseiramente picada.
Sirva
o smoothie nos copinhos decorados.
Tags:
Bebidas
4 comments
ficaram tão bonitos!!
ResponderEliminarFicam tão giros e poder comer o copinho no final é a cereja no topo do bolo! Beijinhos
ResponderEliminarEsse smoothie deve ser óptimo e assim servido nesses copos fica um mimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei esses copinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html