Papas de Aveia de Chocolate & Amêndoa no Forno {Chocolate & Almond Baked Oatmeal}
Que
delícia de receita que vos trago hoje! Com esta é a quarta vez que a faço e
quanto mais vezes a provo mais me converto a esta maravilha.
As
papas de aveia são uma saudável e nutritiva forma de começarmos o nosso dia, ou
ter um lanche perfeito.
Este
cereal, que durante tanto tempo foi considerado um cereal de segunda, ganhou finalmente
o seu lugar de destaque e percebeu-se as vantagens do seu consumo.
A
aveia é um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, os carboidratos
presentes nesse alimento são absorvidos lentamente, não provocando picos de
glicemia e consequentemente de insulina. Embora não sendo um alimento de baixo
teor calórico, se for consumida em quantidades adequadas pode ainda assim ajudar
no processo de emagrecimento, porque é rica em fibras, o que proporciona uma
maior saciedade por um período prolongado de tempo. Assim, a fome é menor e
consequentemente cumprir a dieta e comer menos torna-se mais fácil.
Esta
receita é mais uma das que levei ao Showcooking que apresentei no Festival
Internacional de Chocolate de Óbidios e é deliciosa. Não deixem de
experimentar. Ajustem-na ao vosso gosto pessoal, se for caso disso. Troquei o
fruto seco, omitam o mel, usem outro qualquer adoçante natural, troquem o sabor
da bebida, inventem, divirtam-se, mas experimentem! Acabadinhas de sair do
forno ainda a fumegar e acompanhadas por doce e sumarenta fruta é uma
verdadeira perdição.
Ingredientes (2 porções):
1/3
chávena de Miolo de Amêndoa Pelado Torrado,
Vale D’Amêndoa,
grosseiramente picadas
1
chávena de Flocos de Aveia
½ c.
sopa de Cacau em Pó, sem adição de
açúcar
1
c. café de Canela em Pó
1 chávena
de Bebida de Amêndoa
½
chávena de Sumo de Laranja, acabado
de espremer
1
c. sopa de Óleo de Coco
1
c. sopa de Mel
1 quadradinho
de Chocolate Negro
Fruta da época, para
acompanhar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
taça coloque os ingredientes secos: o miolo da amêndoa, os flocos de aveia, a
canela e o cacau. Envolva e reserve.
Coloque
o óleo de coco e o mel numa tacinha e leve ao micro-ondas até que o óleo derreta.
Noutra
taça junte a bebida de amêndoa, o sumo de laranja, o mel e o óleo de coco.
Junte
os secos com os líquidos e envolva tudo muito bem.
Coloque
as papas num recipiente próprio para forno e salpique com o chocolate ralado na
altura, criando uma boa (e decadente) camada de chocolate negro.
Leve
ao forno cerca de 15-20 minutos. Se as preferir mais húmidas, os 15 minutos
serão suficientes.
Sirva
as papas ainda mornas e acompanhadas de fruta fresca e de época partida em
pedaços.
Tags:
Pequeno-Almoço
Vale D'Amêndoa
2 comments
Adoro aveia, seja no forno ou em papas no tacho. Só não gosto muito é dos flocos em cru! Vou levar esta tua sugestão para o próximo pequeno almoço! Beijinhos
ResponderEliminarMartinha,
ResponderEliminarAcreditas que nunca experimentei fazer papas de aveia no forno?! Mas ando tentado, a cada partilha que vejo fico ainda com mais vontade de fazer. Não gosto de papas de aveia, jia experimentei e não fiquei nada convencido. Aquela textura não me convence por nada. Talvez por isso ainda não tenha experimentado a versão de forno. Mas a tua receita está muito apelativa, e por ser de chocolate deve ser uma delícia. E as fotos, lindíssimas.
Um beijinho e votos de uma boa semana.