Couscous de Laranja com Frango Grelhado {Couscous with Orange & Grilled Chicken Breast}
Gosto
muito de Couscous, mas faço-o muito menos vezes do que gostaria. Verdade seja
dita, que entre as receitas que gosto e as que quero experimentar, sobra muito
pouco tempo e refeições!
Gosto
da frescura que os citrinos transmitem ao couscous. Já tinha feito uma variedade com Limão que me tinha
deliciado e esta com laranja também me agradou. É o sabor perfeito para
acompanhar um saudável frango grelhado.
Deixo-vos
hoje então uma refeição que se prepare com muita facilidade, bem nutritiva e
saudável.
Bom
Sábado para todos!
Ingredientes (2 pessoas):
200g
de Couscous (Sêmola de Trigo duro)
200ml
de Caldo de Legumes
2 Laranjas pequenas
Raspa
de 1 Laranja
2
c. sopa de Hortelã, picada finamente
1 c. sopa de Coentros, picados
1 c. sopa de Coentros, picados
300
a 350g de Peito de Frango
Sal e Pimenta, a gosto
Preparação:
Numa
taça coloque o couscous e adicione o caldo bem quente. Tape e deixe o couscous
hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e
obter uma mistura solta e homogénea.
Entretanto
arranje as laranjas. Com a ajuda de uma faca
muito bem afiada, corte as extremidades das laranjas (o topo e o fundo).
Coloque a laranja em pé em cima de uma tábua de corte (os cortes das
extremidades ajudam no apoio). Corte a casca no sentido do comprimento,
retirando toda a película branca que envolve a laranja. Agora que está toda
descascada, dá para ver a película que separa os gomos, como uma linha fina. O
corte da laranja tem que ser o mais rente possível a esta película, para o lado
de dentro, de maneira a retirar os gomos limpos e deixar apenas a película
ainda presa à laranja. Este processo convém ser feito tendo por baixo uma taça
para poder aproveitar todo e qualquer sumo que se liberte durante o processo.
Quando
o couscous estiver pronto, adicione as laranjas em gomos, o sumo que libertaram
e a raspa de laranja. Retifique de sal se necessário, e junte uma pitada de
pimenta. Junte os coentros e a hortelã e envolva delicadamente.
Tempere os peitos de frango e grelhe-os numa chapa.
Sirva
de imediato com o couscous de laranja.
Tags:
Carne
3 comments
adoro couscous com raspa de laranja, fica super fresco!
ResponderEliminarLindo lindo lindo...
ResponderEliminarBeijo bom fim de semana!
Elsa
Cá em casa gostamos de couscous e faço com alguma frequência, especialmente naqueles dias em que o tempo urge, rapidamente se consegue um acompanhamento! Por acaso tenho uma receita bem boa para publicar em breve! Também gostei desta tua! Beijinhos
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